14:12, 30 марта, 2017
«Смурфики. Затерянная деревня»
394 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Снова синие человечки: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Смурфики. Затерянная деревня»

Все-таки, некоторые образы, казалось бы, совсем незамысловатые, оказываются настолько удачными, что сценаристы и режиссеры обращаются к ним снова и снова. Взять хотя бы того же Супермена: подумать только, первый комикс с его участием вышел еще в 30-х годах прошлого века, а он актуален и по сей день! То же самое получилось и с забавными синими существами Смурфами, которые были когда-то нарисованы бельгийским художником Пейо. Им был посвящен известный сериал, выпущенный еще во времена нашего раннего детства, а теперь на большие экраны выходит уже третья по счету анимационная картина…

премьера, триколор, тв, журнал

«Смурфики. Затерянная деревня» – не продолжение истории

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Вот ведь что интересно, «Затерянная деревня» – это не просто третья часть «Смурфиков». Напротив, создатели подчеркивают, что это не продолжение, а перезапуск истории про Смурфов, а потому и к предыдущим двум мультикам сюжетного отношения не имеет.

Режиссером картины был выбран Келли Эсбёри, снявший второго «Шрека» и написавший в свое время сценарий для «Красавицы и чудовища». Причем, об утверждении его кандидатуры объявили еще в 2014-м году, и все это время продолжалась работа над фильмом. Мультик должен был выйти еще в 2015-м, но дата релиза многократно переносилась. Зато и подготовка была тщательной: сценаристы, в числе которых, кстати, и автор «Моаны» Памела Рибон, внимательно изучали первоисточник Пейо, чтобы выпустить нечто, близкое по духу к тем, старым «Смурфикам». Много времени заняло и создание персонажей и антуража: в отличие от предыдущих картин, этот мультфильм полностью компьютерный, и анимация довольно сложная. Что касается озвучки, то в оригинале Смурфики говорят голосами Мишель Родригес, Джулии Робертс, Деми Ловато и других актеров.

СЮЖЕТ

На сей раз действие разворачивается вокруг персонажа женского пола – Смурфетты. Вместе со своими преданными друзьями, Умником, Растяпой и Силачом, она отправляется на поиски загадочной затерянной деревни. Там живут дальние родственники смурфиков, которых они никогда не видели и с которыми никогда не общались. Злой волшебник Гаргамель хочет использовать маленьких обитателей этой далекой деревни для черной магии, но смурфики пытаются опередить его и предупредить родичей об опасности… а заодно и разгадать одну из главных загадок своего происхождения. Разумеется, в пути их ждут всяческие приключения, а также, конечно, опасности.

премьера, триколор, тв, журнал

На российские экраны мультфильм «Смурфики. Затерянная деревня» выходит 30 марта.

ОЖИДАНИЯ

Очевидно, у создателей нового мультика есть все основания полагать, что он «выстрелит», коль скоро речь пошла о перезапуске. Напомним, сиквел «Смурфиков» был не очень-то успешен в прокате, и казалось, что «оживлять» эту историю уже нет смысла, но не тут-то было. В конце концов, Смурфы неслучайно оставили глубочайший след в массовой культуре, попали в Книгу рекордов Гиннесса и вызвали прямо-таки массовое помешательство у детей во всем мире. «Затерянная деревня» будет интересна всем – даже тем, кто предыдущих двух мультиков не видел. Ведь сюжеты никак не связаны, все герои – как положительные, так и отрицательные – предстают перед нами как будто впервые, словом, все только начинается.

Малышам эта история понравится однозначно. Особенно, кстати, девочкам, ведь, вопреки обыкновению, герои-мальчики оказываются если не в тени, то точно не на первом плане. Кроме того, в конце появляется несколько новых женских персонажей – ярких и в чем-то даже достойных подражания.

Ключевых идей две – поиск себя, своего места в этом мире, а также готовность жертвовать своими интересами ради других. Все это щедро сдобрено шутками, погонями, приключениями, дружескими забавами, выглядит динамично и весело. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...