11:24, 17 февраля, 2016

Как дошла до жизни такой

787 0

Российские аниматоры расскажут о детстве Бабы-яги

Баба-яга возвращается! Студии Art Pictures и Glukoza Animation взялись за одного из самых любимых персонажей русских сказок. Они планируют создать полнометражный анимационный фильм с лаконичным названием «Баба-яга».

Баба Яга

Предполагаемая дата выхода в прокат фильма о необычной Бабе-яге – вторая половина 2017 года

Оригинальный сюжет картины строится на русских народных сказках, но в этот раз зрителей ждет совершенно новое юмористическое прочтение уже знакомой всем легенды. Впервые будет рассказана настоящая и полная приключений история Бабы-яги, безусловно, одного из самых популярных и харизматичных сказочных персонажей. 

Что заставило маленькую девочку-волшебницу Ядвигу превратиться в отшельницу Ягу и прятаться на болоте в избушке на курьих ножках? Что произойдет, когда к Яге на болото случайно попадет царевна Синеглазка, которую злая мачеха-колдунья заставляет отправиться за молодильными яблоками на край света? И кто заставит Ягу помогать людям снова? На эти и другие вопросы как раз и собираются ответить авторы будущего проекта. 

Воплощать оригинальную идею братьев Вадима и Максима Свешниковых в жизнь поручено Святославу Ушакову. Режиссер российскому зрителю знаком прежде всего по работе над первым полнометражным анимационным 3D-фильмом «Звездные собаки: Белка и Стрелка». По словам постановщика, это будет фильм о необычной Бабе-яге.

«Это не привычный всем образ злой старухи с метлой – наоборот, это рыжая бестия, своенравная молодая ведьма… Здесь ее друзья и враги, приключения в сказочных мирах, встречи с другими знаменитыми персонажами русских сказок», – рассказал Святослав Ушаков. Для сценария продюсеры пригласили известного американского киносценариста Грегори Пуарье («Савва. Сердце воина», «Король Лев – 2: Гордость Симбы», «Сокровища нации: Книга тайн» и «Шпион по соседству»). Макс Фадеев отвечает за музыкальную составляющую проекта, осуществляемого при поддержке Фонда кино. 

Фильм «Баба-яга» запланирован к выходу на двух языках – русском и английском, с привлечением к  озвучиванию голливудских звезд. На данный момент картина находится в активной стадии производства и планируется к выходу в прокат во второй половине 2017 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...