10:06, 02 июня, 2016

Хочу назад в сказку!

474 1

Россияне назвали свои любимые мультфильмы

Российским зрителям не хватает сказок, исторических фильмов и приключений; любимый их мультик – это «Ну, погоди!», а из современного кинотворчества взрослые могут припомнить «Машу и Медведя».

Любимые мультфильмы россиян

Самый популярный из современных мультфильмов – «Маша и медведь»

Ко дню детства Фонд «Общественное мнение» провел опрос среди россиян, попросив их назвать любимые мультфильмы и те детские фильмы, которых не хватает современному кино и телевидению, а также вспомнить приглянувшиеся мультяшные приключения, вышедшие на экраны за последние 3–5 лет.

Так, среди мультиков и кино детства ничто не сравнится с «Ну, погоди!» – любили сериал про зайца и волка 42% взрослых. Следующий за ним в рейтинге «Винни-Пух» называют в семь раз реже. Дальше по нисходящей идут (а зря!) «Простоквашино», «Морозко» и «Крокодил Гена и Чебурашка». Еще зрители смогли извлечь из своих кладовых памяти «Кота Леопольда», «Золушку», «Приключения электроников» и заморского «Тома и Джерри».

Среди больше всего запомнившихся фильмов и мультфильмов последнего времени взрослые россияне чаще называют сериал «Маша и медведь» (16%). Неравнодушны они и к кинопроектам «Три богатыря» (7%), «Алеша Попович и Тугарин Змей» (4%) и «Смешарики» (3%).

По поводу состояния отечественной индустрии детского кино россияне высказались весьма категорично, оценив ее совсем невысоко. По мнению большинства наших сограждан, стране не хватает сказок (55%), исторических фильмов (37%) и картин приключенческого жанра (34%).

Что ж до самой целевой аудитории мультяшных историй, то современным детям почти в равной степени могут приглянуться и современная российская анимация, и зарубежная. И только 4% опрошенной ребятни можно угодить, включив им советские мультфильмы и сказки.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
то что нравится взрослым, необязательно нравится детям
Загрузка...