07:24, 29 декабря, 2016

Лед и пламень

2 227 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Камень преткновения: все, что нужно знать перед просмотром мультфильма «Снежная королева – 3: Огонь и лед»

У всех членов этой семейки особый дар – ввязываться в крупные неприятности, но никто из них никогда не бросит близкого в беде. Классическая история о Кае, Герде и Снежной королеве получила очередное новое прочтение. Правда, на сей раз повзрослевшие брат и сестра станут виновниками глобальной катастрофы…

снежная королева 3 огонь и лед, актер, премьера, 2016, tricolor tv magazine, журнал

Бюджет мультфильма – 975 млн рублей

СОЗДАНИЕ

С момента выхода первой части современной «Снежной королевы» минуло уже четыре года. Потом была «Снежная королева – 2: Перезаморозка» и, наконец, режиссер Алексей Цицилин взялся за третью картину. Надо заметить, предыдущие два мультика имели особенный успех у зарубежной аудитории, так что за границей тоже ждали продолжения. Работа получилась масштабная: одних только вариантов развития сценария было полсотни; чтобы превратить 2D в 3D, отрисовали 55 000 картинок против 5000 во втором мультике.

Для визуализации построили даже отдельный макет, а еще записали 5 часов настоящей актерской игры, чтобы герои двигались и разговаривали как живые люди. Вообще, над достоверностью потрудились как следует: например, специалисты по спецэффектам отсмотрели 23 часа видео, чтобы лава смотрелась как можно правдоподобнее. Мультик получился очень объемным и ярким – создатели говорят, что каждый кадр состоит из нескольких десятков слоев; подсветка фона, декораций и персонажей, цвет и объем картинки – все это, конечно, приковывает взгляд. Ну а идея объединить нескольких популярных героев в одной сказке – и персонажей Андерсена, и троллей – как выяснилось, оказалась удачной.

снежная королева 3 огонь и лед, актер, премьера, 2016, tricolor tv magazine, журнал

На российские экраны «Снежная королева – 3: Огонь и лед» выходит 29 декабря

СЮЖЕТ

В новой части мультика в центре действия вновь оказываются Герда, Кай, а также другие, уже знакомые герои – Альфида, ласка Лута, тролль Орм и его озорные троллолята. В предыдущей картине Герде удалось одолеть Снежную королеву и Снежного короля, вот только родители ее по-прежнему в плену у Северного Ветра. Девушка продолжает искать своих близких и находит древний артефакт, принадлежащий троллям – Камень Льда и Пламени. Этот предмет должен исполнять желания, но вместо этого ставит под угрозу весь сказочный мир. Только Герда, как главный виновник этих неожиданных событий, может восстановить равновесие. Для этого ей придется сделать непростой выбор, призвать на помощь Кая и объединиться с троллями.

КОМАНДА 

Режиссер у фильма остался прежний – процессом вновь руководил Алексей Цицилин. Тимур Бекмамбетов, занимавшийся продюсированием ранее, на этот раз, видимо, устранился от работы над проектом в пользу других дел – в титрах его имя не значится. Зато сценаристом и консультантом мультика выступил Роберт Ленс – известный мастер анимации, который прежде сотрудничал с крупными студиями – Disney, Pixar и Dream Works. Именно он приложил руку к таким успешным анимационным лентам, как «Красавица и чудовище», «История игрушек», «Бэмби-2», «Пингвины из Мадагаскара». Роли озвучили Филипп Лебедев, Диомид Виноградов, Александр Груздев, Ольга Шорохова и другие актеры. Кроме того, все герои сразу же были наделены и знанием английского языка, ведь мультфильм готовится к международному прокату.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...