11:34, 30 августа, 2014

Любимая четверка

339 0

Осенью в прокат выйдет полнометражный мультфильм «Пингвины Мадагаскара»

В истории кино и телевидения нередки случаи, когда второплановые герои полнометражных фильмов так нравились зрителям, что становились главными героями. Достаточно вспомнить, например, Кота в сапогах, ставшего знаменитостью после серии анимационных фильмов компании DreamWorks Animation о Шреке и «получившего главную роль» уже в собственном фильме в 2011 году. Однако популярность этой четверки по-настоящему поражает: в одном из престижных рейтингов анимационных героев Пингвины Мадагаскара опередили в свое время даже всемирно известных «Симпсонов». Всё, что вы хотели знать о Пингвинах, но стеснялись спросить, — в специальном репортаже нашего журнала.

Легенда

Это только кажется, что четыре антарктических Пингвина мирно и беззаботно обитают в зоопарке Центрального парка Нью-Йорка, развлекая посетителей уморительными цирковыми фокусами. На самом деле Пингвины Мадагаскара — элитный отряд специального назначения. У каждого героя — свои непревзойденные боевые навыки, своя миссия, свои особенности. Есть, разумеется, и свой секретный штаб, и миссия по борьбе с суперсекретной организацией злодеев. Пингвины способны обезвредить преступника, угнать морской лайнер, спуститься в метро, провести секретную спецоперацию в любом месте планеты Земля и даже на ее орбите. Впрочем, обо всем по порядку.

Шкипер

Шкипер — лидер команды, у него длиннющая военная карьера за спиной. Шкипер всегда начеку и ждет подвоха с любой стороны. Он кажется суровым, но на самом деле добряк, а к Прапору проявляет какую-то почти отцовскую любовь, даже периодически называет его «сынок». Шкипер — Пингвин уникальной судьбы; он почти восемь лет скрывался в мексиканских джунглях, нажил себе нескольких врагов и даже умудрился оказаться в международном розыске, правда, неизвестно за что. При всех своих смелости и силе панически боится иголок, уколов и всего, что с ними связано.

Ковальски

Ковальски — самый умный. Он разработчик всех секретных технологий. Правда, его оч. умелые ручки так и норовят сконструировать что-нибудь не совсем безопасное для окружающих, готовое вот-вот взорваться, поэтому Шкипер строго следит за ним и постоянно пресекает его опасные для жизни опыты. Шкипера можно понять, ведь даже обыкновенная мороженица, собранная Ковальски, может покрыть весь Нью-Йорк толстым слоем пломбира! Ковальски боится стоматологов и, несмотря на выдающиеся интеллектуальные способности, не умеет пользоваться ксероксом и компьютерной мышью.

Рико

Рико – самый молчаливый персонаж. Английский так и не выучил, а потому общается междометиями. Он — подрывник команды, отлично знающий свое дело, и именно ему Шкипер доверяет больше, чем остальным. Рико кажется немного ненормальным; например, он глотает различные полезные предметы, а потом достает их из желудка в случае необходимости (однажды он таким образом «выручает» товарищей лифтом и лестницей). Кажется суровым, но на самом деле очень добрый и смешной.

Прапор

Прапор — самый юный и неопытный. Он недавно в команде, часто сомневается в своих решениях, весьма чувствителен и верит в магию и волшебство. Когда-то играл в гольф, но ушел из спорта и никому про это не рассказывает.

Противники

Немногие подозревают о существовании расширенной вселенной «Мадагаскара». И главный соперник Шкипера, Ковальски, Рико и Прапора вовсе не король Джулиан, претендующий над верховную власть над всем зоопарком Нью-Йорка. Ну, король и король. Нет, нет, дорогие зрители, на самом деле всё куда более серьёзно…

Если верить сериалу, запущенному в 2008 году совместно DreamWorks Animation и детским телеканалом Nickelodeon, у Пингвинов Мадагаскара действительно имеются страшные и заклятые враги!

Главный злодей сериала — доктор Блоухол, одноглазый дельфин, который когда-то был типичным обитателем зоопарка, а сейчас его главная цель — захват мира и месть, да, месть! Трепещите, жалкие людишки! Когда-то вы заставляли прыгать меня через обруч, а теперь у меня есть секретное оружие!… муа-ха-ха-ха! Список преступлений у доктора Блоухола за три сезона накопился более чем внушительный. Он пытался растопить льды Арктики с помощью «Кольца огня», чтобы вызвать глобальное наводнение, стирал память Шкиперу, крал разработки Ковальски и так далее.

Список преступлений у доктора Блоухола за три сезона накопился более чем внушительный 

Впрочем, в полнометражном анимационном фильме, который выходит на российские экраны 27 ноября 2014 года, Пингвинам Мадагаскара, судя по информации, просочившейся в СМИ, предстоит остановить еще более страшного врага — злобного осьминога доктора Октавия Спрута.

Действие больше не сосредоточено только в Нью-Йорке; теперь Пингвинам предстоит изрядно попутешествовать: кроме Америки, важные миссии и приключения ожидают их в Антарктиде, Италии, Японии и Ирландии. В борьбе со злом Пингвинам поможет тайная организация «Северный ветер».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...