09:26, 26 ноября, 2017
Истории на все времена
184 0

Пересмотреть самому и показать ребенку: марафон «В Тридевятом царстве» на телеканале «Наше любимое»

Эти сказки проверены временем – на них выросло уже не одно поколение. Их экранные версии лучше многих мультфильмов рассказывают о вечных ценностях, о дружбе и любви, о битве добра со злом. За просмотром этих фильмов можно провести воскресный день всей семьей.

ВАРВАРА-КРАСА, ДЛИННАЯ КОСА

Премьера картины «Варвара-краса, длинная коса» состоялась 30 декабря 1970 года

В 11:30 начнется сказка «Варвара-краса, длинная коса» (1969, режиссер – легендарный Александр Роу). Царь Еремей отправляется в поход на год, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он к колодцу, чтобы воды напиться, но тут его схватил подводный царь Чудо-Юдо. Да такой выкуп потребовал за освобождение, что Еремей и сам не ведал, что есть это в его царстве. Вот и согласился…


ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ

Роль главного героя ленты, угольщика Васи стала дебютом на экране Алексея Катышева

В 12:55 стартует следующий фильм – «Огонь, вода и медные трубы» (1967, режиссер Александр Роу). Герой фильма, Вася, однажды отправляется в лес, чтобы жечь уголь. На полянке он встречает Аленушку, которая пасет козленка. Парень немедленно влюбляется, но все трудности еще впереди. На глазах у Васи красную девицу похищают слуги Кащея Бессмертного. Чтобы отыскать возлюбленную, герою придется пройти сквозь огонь и воду, но труднее всего устоять перед медными трубами – перед сиянием славы…


СТЕПАНОВА ПАМЯТКА

Роль Тани сыграла молодая Наталья Андрейченко

В 14:25 смотрите сказку «Степанова памятка» (1976). Это – экранизация одного из сказов Бажова. Фильм расскажет о талантливом мастере Степане, о его любви к Хозяйке Медной горы, которая преобразила его, а после и погубила… Но «Степанова памятка» – дочь Танюша – унаследовала и твердый характер, и талант, и упорство. Девушка едет в Петербург, чтобы увидеть Малахитовую комнату и выполнить тайный завет своего отца…


ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ

Сказка поставлена по известной книге Эдуарда Успенского «Вниз по волшебной реке»

Наконец, заключительный фильм этой подборки – «Там, на неведомых дорожках» (1982) – стартует в 15:50. Школьник Митя, приехавший на каникулы в деревню, попадает в волшебную страну, где вместе с героями любимых книжек вступает в борьбу со сказочными злодеями. Он одолеет и Кащея Бессмертного, и Соловья Разбойника, и даже Лихо Одноглазое.

Не пропустите марафон старых добрых сказок «В тридевятом царстве» на телеканале «Наше любимое» в это воскресенье, 26 ноября. Начало – в 11:15.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...