13:47, 09 июля, 2015

Миньоны в кино

407 0

«Миньоны» выходят в российский прокат

9 июля во всех кинотеатрах страны грядет российская премьера анимационной комедии «Миньоны» — приквел серии мультфильмов «Гадкий я», повествующий о том, откуда пошли миньоны.

Сумасшедшая популярность миньонов привела к тому, что для них был придуман отдельный полнометражный фильм

«Миньоны» — одна из самых ожидаемых премьер лета от американской анимационной студии Illumination Entertainment. Компания, никому неизвестная еще пять лет назад, стала популярной благодаря причудливым существам желтого цвета. Хотя появились они почти случайно: в 2010 году французские аниматоры, работавшие над проектом «Гадкий я» для студии Illumination, решили, что у главного героя мультика — суперзлодея Грю — обязательно должна быть целая армия помощников. Но рисовать толпу людей не было ни особого желания, ни денег. Поэтому авторы остановили выбор в своих фантазиях на незатейливых желтых созданиях и нарекли их миньонами (от англ. minion — подчиненный, слуга, прислужник, приспешник). Что творится в глубинах воображения человека — известно теперь по пиксаровской «Головоломке», а вот миньоны в представлении французов выглядят именно так: напоминающие то ли пластмассовые коробочки из-под «Киндер сюрприза», то ли пилюли, но «оживлять» их, признались аниматоры, было намного проще, быстрее и дешевле.

Однако после выхода в свет «Гадкого я» вдруг стало ясно, что приспешникам Грю весьма тесно в рядах массовки: желтые коротышки вызывали восторг у зрителей не меньший, чем главные герои мультфильма. Продавцы франшизы, уже признанной на сегодняшний момент одной из самых успешных в Голливуде, подсуетились. На волне успеха почти сразу были выпущены серии короткометражек с миньонами. А в 2013-м вышедший в прокат сиквел «Гадкий я — 2» лишь резко пополнил и без того многочисленные ряды армии поклонников маленьких желтых безумцев. В итоге сумасшедшая популярность миньонов привела к тому, что для них был придуман отдельный полнометражный фильм. 

Анимационная лента «Миньоны» — это рассказ о желтых помощниках злодеев, существующих с незапамятных времен. Они преследуют лишь одну цель: служить самым амбициозным злодеям. После того, как миньоны по своей глупости уничтожили своих хозяев, включая Дракулу, Тираннозавра Рекса и Наполеона, они решили изолироваться от мира и начать новую жизнь. Но где-то в 1960-х годах отсутствие хозяина довело их до депрессии, поэтому миньоны Кевин, Стюарт и Боб отправляются на поиски нового. Им предстоит побороться за право прислуживать Скарлет Оверкилл, стильной амбициозной злодейке, желающей примерить британскую корону…

«Миньоны» — одна из самых ожидаемых премьер лета от американской анимационной студии Illumination Entertainment 

В проекте согласились участвовать Сандра Буллок, Джон Хэмм, Майкл Китон, Стив Куган, Джеффри Раш. Причем, «мисс конгениальность» давно признавалась, что не прочь оказаться в образе суперзлодейки, поэтому актрисе досталась роль пакостницы Оверкилл. А вот супруга Скарлетт Херба озвучил «звезда» телесериала «Безумцы» Джон Хэмм, который увидел в своем герое сложный богатый нрав. Что касается рассказчика истории, то на эту роль согласился Джеффри Раш.

Меньше чем за месяц премьерного показа «Миньонов» на счет мультфильма ушли уже 142 миллиона долларов. Для сравнения, кассовые сборы первого мультфильма серии «Гадкий я» за полгода мирового проката составили около пятисот миллионов долларов, второй фильм собрал во всем мире примерно миллиард в американской валюте. Судя по всему, создатели на волне всеобщей миньономании снова сорвут приличный куш с приквела.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...