12:33, 10 мая, 2016

Мульттеррор

628 0

«Том и Джерри» работают на «Исламское государство»?

Египетский чиновник заявил, что «Том и Джерри» воспитывают в детях безразличие к насилию.

Героев мультсериала «Том и Джерри» обвиняют в безразличии к насилию

Руководитель государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек заявил, что герои мультсериала «Том и Джерри» виноваты в том, что дети становятся безразличными к насилию. Отчасти, по мнению Садека, это поспобствовало расцвету террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

«Да, я могу ударить его и могу взорвать», – поясняет он, говоря о сюжете сериала. В мультфильме, по его мнению, красной нитью проходит мысль о том, что насильственные действия представляются чем-то забавным, и это воспринимается неокрепшим детским умом как нечто естественное, пишет The Metro. Об этом Садек рассказал, выступая на конференции в Каирском университете.

Газета Youm7 подробно расписала, как Том и Джерри поощряют терроризм: в каждой серии сериала, по мнению авторов, извращается идея справедливости. Все дело в том, что для своих целей главные герои строят коварные планы и козни, а получающиеся в результате их действий забавные ситуации как бы оправдывают насилие. Во многих эпизодах «Тома и Джерри» были показаны сцены с ножами, пистолетами и бензопилами.

Отметим, что специалисты по психологии и педагогике уже не раз говорили о вредности сериалов, подобно «Тому и Джерри». Однако пока не говорится о запрете мультсериала ни в Египте, ни где-либо еще. 

Серия короткометражных мультфильмов «Том и Джерри» была создана в 1940 году американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. В сериале два главных героя – кот Том и мышь Джерри. За свою историю мультфильм получил семь премий «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...