09:27, 08 декабря, 2017
Сделано с любовью
1 142 0

Стоит показать детям: не пропустите премьеру «Кто боится рыжего лиса?» на канале Boomerang

Этот французский мультик однозначно не похож на все, что вы видели прежде, но не только поэтому его признали шедевром.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Кто боится рыжего лиса?» на Boomerang уже на этой неделе: в пятницу, 8 декабря, в 22:00, в субботу, 9 декабря, в 12:00 и в воскресенье, 10 декабря, в 16:30

Анимационная лента «Кто боится рыжего лиса?» французского режиссера Бенжамина Ренне объединяет три истории из жизни зверюшек. Главные герои – это хозяйственный поросенок, безалаберные, но добрые кролик и гусь, ленивый аист, коварный волк, а также, разумеется, лис, который очень хочет быть самым страшным зверем в лесу.

Все три истории – очень добрые; сюжет и финал могут показаться предсказуемыми, но повороты сюжета будут при этом совершенно неожиданными. Кажется, нет ситуации, с которой не справились бы главные герои, но помогает им в этом совсем не житейская мудрость, а, напротив, шалости и даже нелепости. Например, когда кролик и утка решают вместо покалеченного аиста доставить ребенка родителям, они угоняют сначала грузовик, затем самолет, и это еще самые безопасные из предпринимаемых ими действий.

В другой новелле хитрый лис становится душой компании в курятнике, ну а курица после курсов самообороны оказывается весьма опасной птицей, способной напугать даже волка. Все это сдобрено отличным французским юмором, причем даже в знакомые шутки добавлено что-то новое, поэтому мультик будет интересен и взрослым – неслучайно его признали шедевром на нескольких крупных фестивалях анимации.

А еще мультфильм «Кто боится рыжего лиса?» просто очень красиво сделан: каждый кадр – словно маленькая картина, которую можно распечатать и повесить в рамочке на стене в детской. Графика, стилизованная под акварель, изящна и оригинальна, нравится детям самых разных возрастов и позволяет получить эстетическое удовольствие от просмотра. Никаких спецэффектов, никакого клипового монтажа – все построено исключительно на мастерстве режиссера и художников, и именно в этом заключается особое обаяние мультфильма.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...