13:19, 28 октября, 2015

На лицо ужасные, добрые внутри

1 120 2

Подборка анимационных фильмов про монстров

Кто сказал, что монстры обязательно должны быть отрицательными персонажами? Иногда под малость отталкивающей наружностью скрываются потрясающие черты характера: доброта, отзывчивость и самоотверженность. По случаю выхода в российский прокат мультфильма «Монстры на каникулах-2» предлагаем вашему вниманию подборку отличных анимационных фильмов про монстров, которые будут интересны и взрослым, и детям.

«Миньоны»

Эти существа живут на планете гораздо дольше людей, и сначала они отнюдь не на стороне добра. Навязчивая идея миньонов – служить самой гадкой личности на свете. Тираннозавр Рекс, фараоны, Дракула, Наполеон – все эти хозяева оказались такими недолговечными! Теперь миньоны оказываются в современном Нью-Йорке, чтобы найти там новый объект служения. Сначала кажется, что эти существа безнадежно злы и напрочь лишены индивидуальности, но, оказывается, это совсем не так…


«Смурфики»

Смешным синим монстрикам гораздо больше лет, чем нам кажется – впервые они увидели свет еще в конце 50-х годов прошлого столетия в одном из бельгийских комиксов. Те, кто был в Брюсселе, могли даже видеть памятник смурфикам неподалеку от центра города. А вообще, главная беда этих существ заключается в том, что, если поймать шесть экземпляров, можно получить золото. За ними охотится злой волшебник Гаргамель, вот и приходится милым монстрам, больше похожим на гномов, покинуть родную деревню и переместиться в центр Нью-Йорка. Два полнометражных анимационных фильма об их приключениях уже вышли на экраны, а третий ожидается в 2017 году.


«Гремлины»

Ну, тут не стоит кривить душой: ничего хорошего из этих чудо-зверьков не вышло и не выйдет. Но мы все же упомянем здесь и их, чтобы наглядно проиллюстрировать, до чего порой доводит любовь к домашним животным и желание потискать кого-нибудь миленького и пушистенького. Начиналось все очень умильно: мальчику подарили необыкновенное животное, такое симпатичное и трогательное, что просто невозможно. Увы, парнишка нарушил два главных правила содержания зверька: не кормить его после полуночи и не мочить его водой. В результате весь город заполнили страшные гремлины…


«Маппеты»

Про этих забавных существ вышло два фильма – в 2011-м и 2014-м годах соответственно. Маппеты – это куклы, изготовленные по образцам каких-либо животных, например, медведя или лягушки. На свои прототипы они, признаться, похожи весьма отдаленно, но юные зрители все равно относятся к Маппетам с большой теплотой. Чего стоит успех небезызвестной «Улицы Сезам», построенной по тому же принципу и выходящей аж с 1969 года!


«Шрек»

Франшиза про доброго зеленого великана покорила весь мир. Шрек – красноречивое свидетельство того, что страшный – не обязательно злой. Да и не страшный он вовсе, а просто… необычный. И невесту себе нашел под стать, но зато всем сразу понятно, что не в симпатичном личике счастье, а главное – оно внутри. К слову, «Шрек» – это первый полнометражный мультфильм в истории, получивший премию «Оскар», но это не единственная награда. А вообще, прелесть этой ленты не только в смешении эпох и разговорных стилей, но и в том, что герои из разных любимых и знакомых сказок живут своей жизнью и неустанно нарушают зрительские ожидания, то и дело преподнося какие-то сюрпризы.


«Красавица и чудовище»

Золотая диснеевская классика, тридцатый полнометражный мультипликационный фильм студии, вышедший на экраны еще в начале 90-х и с тех пор не утративший всенародной любви. В основу ленты легла одноименная сказка Жанны-Мари Лепренс де Бомон. Прекрасная девушка, отправившись в лес, попадает в замок, где живет чудовище. Правда, когда-то оно было прекрасным принцем, но злая колдунья наложила на него особые чары, и теперь возможно вернуть себе прежний облик только в том случае, если красавица влюбится в него. И времени остается очень, очень мало – ровно до того момента, когда ему исполнится 21 год…


«Корпорация монстров»

Где-то в одном из параллельных измерений находится город Монстрополис. В нем живут разные монстры; одни довольно миловидные, другие – самой отталкивающей наружности. В Монстрополисе есть градообразующее предприятие – фабрика страха, которая так и называется – «корпорация монстров». Работники этой фабрики приходят к детям по ночам и делают так, чтобы им снились кошмары. Плач перепуганного ребенка – лучшая энергия для поддержания города. Правда, монстры уверены, что дети опасны и их ни в коем случае нельзя пускать в Монстрополис. Но однажды дверь между двумя измерениями оказывается открытой… Это в корне изменит жизнь всех монстров и заставит их измениться в лучшую сторону…


«Монстры на каникулах»

Оригинальное название этого мультфильма – «Отель «Трансильвания». Здесь рассказывается история графа Дракулы, который владеет гостиницей, где монстры со всей планеты могут немного отдохнуть и расслабиться вдали от человеческой цивилизации. Дочь Дракулы, Мэйвис, готовится отметить свой 118-й день рождения, и заботливый отец приглашает на вечеринку самых известных монстров: Мумию, Франкенштейна, семью Оборотней и прочих дорогих гостей. В эту компанию неожиданно попадает обыкновенный молодой парень по имени Джонатан, и надо же такому случиться, что Мэйвис влюбляется в него без памяти…

Поделись с друзьями
Шрек, на мой взгляд, является самым лучшим современным мультфильмом. И юмор классный, и анимация, да и озвучка в России на высоте
Наталья Иванова
рейтинг шрека 7,9, т. е. даже до четверки по школьной шкале не дотягивает!
Загрузка...