13:00, 01 января, 2017

Не богатырское это дело?

2 350 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Держава опять в опасности: все, что нужно знать перед походом на фильм «Три богатыря и морской царь»

Старые добрые русские сказки на новый лад давно полюбились нашему зрителю. Взять хотя бы трех богатырей: современная франшиза растянулась на несколько лет, на экраны выходит уже седьмая по счету часть! На сей раз три героя отправятся в морскую пучину…

Бюджет мультфильма «Три богатыря и морской царь» – $380 280

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Студия «Мельница», которая выпустила ленту «Три богатыря и морской царь», ранее несколько раз намеревалась закрыть проект, но возвращалась к нему вновь и вновь. Интересно, что за все эти годы состав творческой группы, работающей над мультиком, поменялся незначительно. Режиссер у этой части франшизы тот же самый, что и у двух предыдущих частей – Константин Феоклистов. Продюсированием занимался Сергей Сельянов («Брат», «Брат-2», «Алеша Попович и Тугарин Змей»), а в качестве главного сценариста выступил Александр Боярский («Три богатыря: Ход конём», «Иван Царевич и Серый волк», «Три богатыря на дальних берегах», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей разбойник»).

К слову, мультиков, основанных на русском народном творчестве, до экранизации былины про Алёшу Поповича не было много лет. Успех пришел сразу же: первая лента серии стала одной из самых кассовых за 2004 год, ее показали по нескольким центральным телеканалам, и именно после этого анимационный «блокбастер» начал набирать обороты: три основные картины про богатырей, несколько спин-оффов, где фигурируют знакомые персонажи – Князь Киевский, жены богатырей, Конь Юлий, Змей Горыныч… Да и былинными сюжетами список их возможных приключений, как оказалось, не ограничивается – тут уж сценаристы проявили себя во всей красе.

СЮЖЕТ

Три богатыря погрязли в быту, как это частенько бывает у людей семейных. Лежание на печи и походы на киевский рынок за картошкой никак не поддерживают ни боевой дух, ни молодецкую удаль, ни былинную силушку. Более того, по Киеву уже и слухи ползут, мол, былые герои стали совсем домашними и только и умеют, что пить чай со своими женами. «Непорядок!» - решают Алеша, Илья и Добрыня и решают быстренько скататься в Китай, чтобы добыть там зуб дракона – символ мудрости и силы.

На большие экраны «Три богатыря и Морской царь» выходит 1 января

И пусть недоброжелатели да злые языки умолкнут: есть еще порох в пороховницах! В это же самое время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием, дабы добыть сокровища морского царя. А морской царь, между тем, решил жениться, а для этого утопить весь Киев, чтобы все прекрасные девушки стали русалками, и уже среди них он мог бы выбрать себе невесту. Вот только влюбляется он в женщину несвободную, а именно в жену одного из наших богатырей…

ОЖИДАНИЯ

История о былинных богатырях стала чем-то вроде «Ёлок», но только в мультипликационном формате. Особой глубины и сверхоригинального юмора в фильмах франшизы уже не осталось, но это не так важно, ведь цель у ленты другая – чтобы зритель необременительно, весело и душевно провел время за просмотром. Мультик однозначно понравится детям, а взрослым, по крайней мере, не придется скучать. Правда, некоторые моменты – например, семейные разборки богатырей с супругами – юной аудитории, наверное, будут не вполне понятны.

В целом сюжет получился совсем не плоским, режиссер и сценаристы во многом смогли удивить, а еще в мультфильме много ссылок на другие народные сказки и фольклорные сюжеты. Самое главное – картина отечественная, с узнаваемым юмором, приятной, пусть и довольно простой картинкой, неплохой музыкой. Лента «Три богатыря и морской царь» выходит в прокат сегодня, 1 января.






Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...