11:03, 18 августа, 2016

О жизни домашних животных

1 894 0

Без пошлости и грубости: в российский прокат вышел мультик «Тайная жизнь домашних животных»

Как живут домашние животные, когда их оставляют одних дома? Безумно скучают в ожидании хозяина у порога? Устраивают вечеринки с соседскими кошками? Сметают еду со стола? Озадачившись этими простыми, но интересными вопросами, авторы фильма «Тайная жизнь домашних животных» создали оригинальный мультфильм о верности, дружбе и любви. А мультяшных героев озвучили звезды Голливуда – Луи Си Кей, Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Элли Кемпер, Стив Куган и другие. Все это позволило уже в первую неделю проката побить все американские рекорды среди оригинальных мультфильмов – «Тайная жизнь домашних животных» стала безоговорочным хитом лета.

В первую неделю проката мультфильм собрал в США 100 миллионов долларов

СЮЖЕТ

Современный Нью-Йорк. В самой обыкновенной высотке на Манхэттене живут американцы и их домашние животные. Повествование фильма ведется от лица песика Макса – еще щенком его подобрала на улице добрая девушка по имени Кэйти, и с тех пор у них – «серьезные отношения». Каждый день, как только Кэйти выходит за дверь, Макс тут же начинает скучать. Так и проводит весь день у двери. У Макса есть друзья-соседи – упитанная и наглая, как все кошки, Хлоя, туповатый мопсик Мел, такса Бадди, бойкий попугайчик Горошек, померанский шпиц Гиджет, влюбленная в Макса, и многие другие домашние зверята. Как только их хозяева уходят из дома, они начинают вершить свои тайные делишки: такса гладит себе шерсть миксером, интеллигентный пудель включает рок и устраивает вечеринку, кошка Хлоя сжирает все из хозяйского холодильника, Гиджет смотрит сентиментальные сериалы…

Однажды привычная жизнь Макса меняется, когда Кэйти приводит в дом «братика» – огромного ньюфаундленда из приюта по имени Дюк, который в первую же ночь отбирает у Макса мягкую постель и еду. Макс дико ревнует, поэтому устраивает дома кавардак, чтобы выставить грязнулей экс-бездомного пса Дюка. Тот в отместку во время прогулки вышвыривает Макса на городские задворки… Но волею случая оба попадают в приют для бездомных собак. Не доехав до приюта, на них нападает банда брошенных хозяевами животных во главе с кроликом Сноуболлом, который, несмотря на пушистый хвостик, очень опасен и весьма безумен. Дюк и Макс отправляются в канализацию, к брошенным хозяевами, озлобленным животным. В это время влюбленная Гиджет замечает пропажу Макса и организовывает отряд из домашних питомцев по спасению любимого…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

На самом деле фильм «Тайная жизнь домашних животных» мог выйти в прокат намного раньше: более двух лет назад, в январе 2014 года, картина была же на стадии озвучания. Луис Си Кей, Эрик Стоунстрит и Кевин Харт начали озвучение главных героев – Макса, Дюка и кролика Снежка соответственно. Летом к ним присоединились остальные актеры. Однако по неназванным причинам премьера 16 апреля 2015 года была перенесена на 12 февраля 2016 года, а затем и на 8 июля 2016 года (дата американского релиза).

Мультяшных героев озвучили звезды Голливуда – Луи Си Кей, Эрик Стоунстрит, Кевин Харт, Элли Кемпер, Стив Куган и другие

Над фильмом «Тайная жизнь домашних животных» работали голливудские профессионалы, чье имя гарантирует качество. Продюсерами мультфильма стала компания Illumination Entertainment, а  режиссерами картины – известные в мире анимационного кино авторы – Крис Рено и Ярроу Чейни. Крис Рено был дважды номинирован на «Оскар»: впервые – за лучший короткометражный анимационный фильм «Не время для орехов», а затем – за мультик «Гадкий я». Чейни работал с Крисом на мультике «Гадкий я» и его продолжении в качестве художника. На этот раз мужчины объединили усилия в режиссуре. Авторами оригинального сценария выступили Брайан Линч, Синко Пол и  Кен Даурио.  Авторы «Гадкого я», «Миньнов», «Кота в сапогах» и других популярных мультфильмов. Поэтому в «Тайной жизни…» так много изображений Миньонов (например, на холодильнике у Кэйти) и отсылок к «Гадкому я».

Многие из команды «Гадкого я» перекочевали в «Тайную жизнь…», включая актеров. Например, Стив Куган (Озоун) ранее озвучивал персонажа в «Гадком я». Композитором выступил Александр Деспла – один из самых уважаемых авторов Голливуда, известный по музыке к фильмам, как «Одиссея», «Девушка из Дании», «Теория заговора» и других. 

В России показ картины стартовал 18 августа

ОЖИДАНИЯ

«Тайная жизнь домашних животных» – это первый в истории Америки оригинальный мультфильм фильм, который собрал в первую неделю проката около 100 миллионов долларов, не являясь при этом ни продолжением какой-то успешной истории, ни экранизацией. Поэтому неудивительно, что создатели уже запланировали продолжение мультфильма – сюжет фильма «Тайная жизнь домашних животных 2» будет развиваться также в настоящем мире и вокруг домашних любимцев. Его готовят к выходу в кино уже 13 августа 2018 года.

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» будет одинаково интересен и взрослым, и детям. В нем напрочь отсутствует пошлость, грубость и молодежный жаргон, а герои максимально приближены к нашим современникам. А значит, каждый сможет увидеть в них себя. Как и положено семейному мультику, он учит дружбе, доброте и взаимовыручке.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...