17:21, 02 марта, 2016

Ответ богатырям

1 001 0

Царевны спешат на помощь: в России появится мультсериал «Царевны»

На подмогу «Богатырям» придут «Царевны». Кинокомпании СТВ и «СТС Медиа» начали совместную работу над анимационным проектом. Это будет мультик-сериал «Царевны», в основу которого лягут русские народные сказки.

"Три Богатыря"

Первый сезон нового проекта «Царевны» будет готов в 2016 году 

Непосредственно созданием многосерийного мультфильма займется студия «Мельница». Ее художники в первую очередь известны работами над полнометражными анимационными блокбастерами про богатырей, Серого Волка и Змея Горыныча, а также сказа «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Будущий проект «Царевны» ожидается довольно претенциозным и, вполне возможно, что окажется долгоиграющим. Так, генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева заявила, что у российской мультипликации большие перспективы. А новый сериал, по ее словам, рассчитан на несколько лет и будет включать три полноценных сезона по 26 эпизодов в каждом. При этом производство первого сезона истории о царевнах планируется завершить уже в 2016 году.

Добавим, что буквально месяц назад мультфильм «Мельницы» и кинокомпании СТВ «Три богатыря. Ход конем» режиссера Константина Феоктистова стал лауреатом премии «Золотой орел» в категории «Лучший анимационный фильм». А Константин Бронзит, работающий в петербургской студии «Мельница», оказался в числе номинантов премии «Оскар» за короткометражку «Мы не можем жить без космоса». Фильм уже вышел в прокат.

Среди ближайших премьер СТВ и студии «Мельница» – полнометражный мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Этот проект создается в технологии трехмерной анимации. Увлекательную сказочную историю, созданную по мотивам произведений Александра Волкова, взрослые и дети смогут увидеть уже осенью 2016 года. А зимой ожидается выход в прокат другого фильма – «Три богатыря и Морской царь».  


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...