17:39, 17 ноября, 2016

Переполох из-за кольца

225 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гарант хорошего настроения: в России вышел мультфильм «Супергерои»

Голливудский кинематограф пестрит супергеройскими историями. Иногда от обилия персонажей со сверхспособностями, облаченных в эффектные костюмы и денно и нощно борющихся со злом начинает рябить в глазах. Но иногда режиссеры и сценаристы решают немного посмеяться над стереотипными историями, и данный мультик – отличная иллюстрация того, что может из этого получиться…

супергерои, мультфильм, триколор, тв, журнал

В мировом прокате мультфильм стартовал 3 марта

СЮЖЕТ

Главного героя зовут Сэм, и он трудится в парке аттракционов. Работка у него так себе: ему приходится изображать героя и сражаться с вымышленными злодеями, дабы развлечь скучающую публику. Может, ему и следовало бы найти себе занятие подостойнее, но, во-первых, ему нравятся его коллеги, а во-вторых, он получает настоящее удовольствие от общения с самыми преданными зрителями – детьми. Кроме того, Сэм давно любит девушку по имени Сью, с которой дружит с детства. Наконец-то он созрел, чтобы сделать ей предложение. Сэм представляет себе это в розовых тонах: все должно быть идеально и тщательно подготовлено: романтический вечер, красивый антураж и, конечно, эксклюзивное колечко. Она просто не сможет не сказать: «Да!»

Впрочем, все, как обычно, идет наперекосяк в самый неожиданный момент, ведь наш герой ужасно неуклюж, а еще в самый ответственный момент на горизонте появляется негодяй Оскар, который не только перехватил чудо-кольцо, но и, похоже, в очередной раз намерен стереть весь город в порошок. Объединившись с друзьями, Сэм решает проучить негодяя, а заодно, разумеется, завершить начатое. Битва предстоит нелегкая, но на то они и супергерои...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Авторы этого мультика намеренно заняли почти пустующую нишу. Действительно, до них мало кому приходило в голову пародировать супергеройские комиксы, особенно в анимационном формате. Вспоминается разве что «Суперсемейка» Бреда Берда. Что до «Супергероев», то это совместная американско-корейская работа.

супергерои, мультфильм, триколор, тв, журнал

Смотрите «Супергероев» на больших экранах с 17 ноября

Режиссеров у мультика два; для Вонжая Ли это дебют, что же касается Кюнга Хо Ли, то здесь он впервые попробовал себя в роли сценариста, а ранее трудился над такими картинами, как «Пушистые против Зубастых», «Настоящий Гарфилд», «Наживка для акулы: Не очень страшное кино» и «Почти герои».

В оригинальной озвучке героям мультфильма подарили голоса знаменитые актеры. В их числе Тейлор Китч («Джон Картер»), Карл Гуджино («Дети шпионов»), Джеймс Вудс («Напролом»), Том Грин (Малкольм в центре внимания») и другие звезды. При этом, бюджет у ленты довольно скромный, да и широкой известности она, скорее всего, не получит.

КОМУ И ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ?

Конечно, «Супергерои», несмотря на залихватский перевод названия (в оригинале лента именуется «Bling»), едва ли будут тягаться с популярными мультфильмами крупнейших анимационных студий мира. Уже по довольно примитивной графике понятно, что у создателей просто не хватило бы на это денег, да и сюжет простецкий, сразу понятно, кто на чьей стороне, и чем дело кончится. Но ведь и высоких требований к мультику никто не предъявляет. Очевидно, что он предназначен для самой юной аудитории, а малышам понравится: ярко, динамично, весело, герои забавные – словом, хорошее настроение обеспечено. Что до взрослых, то они могут оценить легкий и довольно неплохой юмор, хорошо продуманные диалоги персонажей и их черты характера, а также приятный саундтрек работы Джефа Дзанелли. Так что для семейного просмотра и для поднятия настроения «Супергерои» вполне подойдут. Мировая премьера мультика уже состоялась, а в России он выходит в прокат 17 ноября. Ленту можно посмотреть как в 2D, так и в 3D.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...