10:48, 16 июня, 2016

Победа над амнезией

971 0

Найти семью: мультфильм «В поисках Дори» выходит в российский прокат

Многие помнят мультфильм под названием «В поисках Немо», который вышел на большие экраны в 2004 году. Он стал лауреатом премии «Оскар» и занял 31-е место в списке самых кассовых фильмов мира. О том, что мультик получит продолжение, заговорили буквально на следующий год после премьеры; даже наняли сценариста, но из-за разногласий между «Диснеем» и его дочерней студией Pixar проект приостановили. Речь об этом зашла вновь только на рубеже 2012-2013 годов.

В поисках Дори

В мультфильме «В поисках Дори» главная роль досталась рыбке-хирургу

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Дори – рыбка-хирург – уже фигурировала в ленте «В поисках Немо», но именно в сиквеле решено было сделать ее центральным персонажем. В первой версии ее озвучивала Эллен ДеДженерес, и ей же было предложено вернуться к работе во второй части. Актриса очень обрадовалась этой возможности и поделилась своим восторгом с публикой, первой объявив о премьере: «Сценарий чудесный. В нем есть все, что мне нравилось в первом фильме: там есть душа, это действительно смешно, и самое главное – там намного больше Дори».

Что касается режиссера Эндрю Стэнтона, то он изначально был против сиквела, поскольку вообще не любит заниматься продолжениями успешных картин, предпочитая создавать что-то новое. Но кинокомпания «Дисней» настоятельно попросила его об этом; кроме того, он был согласен с позицией руководства по поводу предполагаемого успеха проекта. Словом, он взялся за работу, но с условием, что «В поисках Дори» не будет первостепенной его задачей, так как у него полно других идей. В итоге подготовка сиквела растянулась почти на три года, а к Стэнтону присоединился еще и Энгус МакЛэйн.

СЮЖЕТ

Многие персонажи из первого фильма «перекочевали» во второй: Марлин, Немо, обитатели Аквариума и, конечно же, Дори. Именно последняя стала центральным персонажем в сиквеле. По сюжету веселая и общительная рыбка вдруг перестает узнавать окружающих, начинает всего бояться и страдать провалами в памяти, но она всеми силами пытается избавиться от своего недуга, а заодно найти свою семью, о которой в первой части фильма ничего не говорилось.

В поисках Дори

Вместе с Дори в приключение отправились рыбка-клоун Марлин и его сын Немо – все трое из мультфильма «В поисках Немо»

Дори отправляется на поиски в компании Марлина и Немо после того, как внезапно ее одолевают детские воспоминания, в которых фигурирует побережье Калифорнии. Именно там и происходит основное действие – приблизительно через год после событий, показанных в первой части. Героев ждут новые места, интересные встречи и приключения. Так, они оказываются в Монтерейском институте морской жизни, где к ним присоединяются белуха Бэйли, акула Судьба и осьминог Хэнк. Интересно, что в первоначальной версии сюжета многие герои отправлялись в морской парк, где их ждала бы беззаботная жизнь. Потом создателям мультика попался документальный фильм под названием «Черный плавник», где рассказывалось о том, насколько это неправильно и даже опасно – держать в неволе некоторых обитателей морских глубин.

В поисках Дори

Дори страдает провалами в памяти и ищет свою семью

КОМАНДА

Эндрю Стэнтон, оказавшийся у руля проекта, – человек, который не понаслышке знает, как делать качественные мультфильмы. Он был режиссером не только «В поисках Немо», но и анимационной ленты «ВАЛЛ-И», которая вышла в 2008 году и также получила «Оскара». Кроме того, Стэнтон был сценаристом таких известных фильмов, как «История игрушек» и «История игрушек – 2», «Корпорация монстров», «Приключения Флика», «Джон Картер» и многих других.

Главная «роль» в мультике «В поисках Дори» досталась Эллен Ли Дедженерес. Эта американская актриса является обладательницей 11 премий «Эмми», врученных ей за собственное шоу. Марлина в сиквеле «оживил» Альберт Брукс, а Немо – Хайден Роуленс. Кроме того, в ленте приняли участие Дайан Китон, Юджин Леви, Эд О’Нил и многие другие известные актеры. Появилась здесь Сигурни Уивер – она играет саму себя. Принял участие в озвучивании и сам режиссер – голосом Эндрю Стэнтона говорит Краш, 150-летняя зеленая черепаха.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

К работе над сиквелом команда подошла ответственно – еще бы, популярность «В поисках Немо» все-таки обязывает. Над реалистичностью движений всех морских персонажей, например, трудился особый отдел. В задачу этих людей входило следить за тем, чтобы мускулы, щупальца, плавники и присоски выглядели как у всамделишных обитателей морских глубин. А поскольку у некоторых героев, например, у Хэнка, нет рта и носа, нужно было сделать так, чтобы его эмоции, выражаемые только при помощи глаз и бровей, были яркими и понятными.

В поисках Дори

В озвучке российской версии мультфильма участвуют Ян Цапник, Ольга Шелест, Дмитрий Дюжев, Алика Смехова, Иван Охлобыстин

Для того, чтобы все это осуществить, творческая группа на протяжении долгих месяцев изучала настоящих обитателей аквариумов, следила за их перемещениями и рассматривала фотографии. При этом важно было, чтобы движения не повторялись. Каждый из персонажей плавает и жестикулирует по-своему, для каждого разрабатывалась своя отдельная анимация.

В поисках Дори

Премьера мультфильма «В поисках Дори» состоится 16 июня

Чтобы противопоставить мир людей подводному миру, мультипликаторы нарисовали их совсем по-разному. Человеческий мир полон резких очертаний и кажется неуютным, тогда как в морской глубине радуют глаз плавность линий и мягкий уютный свет. Последний стал настоящей головной болью для аниматоров. Специально для этого использовалась особая компьютерная программа, которая позволила сделать освещение максимально реалистичным – все-таки, лучи солнца под водой нарисовать не так просто, а однотонный фон выглядел бы слишком незамысловато.

Рейтинг ожиданий у будущего мультика чрезвычайно высокий, и неудивительно. На одном только Фейсбуке персонаж Дори уже собрал более 25 миллионов лайков и стал, таким образом, одним из самых популярных диснеевских героев. Кроме того, в сиквеле торжествуют технологии: от идеи рисовать его от руки отказались почти сразу же в пользу формата 3D. Это будет первый мультфильм компании Pixar, который также будет демонстрироваться в IMAX, а увидеть все это можно будет уже 16 июня – именно на этот день назначена российская премьера.

С 6 июня по 15 июля у абонентов «Триколор ТВ» есть возможность поучаствовать в акции «Не теряй связь», подключив пакет «Детский». Заполнив анкету и загрузив семейные фотографии вы можете выиграть три смартфона и планшет для всей семьи. Подробности читайте на нашем сайте.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...