12:35, 11 октября, 2017
Длинногривые лошадки
630 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ностальгия по детству: все, что нужно знать перед просмотром мультфильма «My little pony в кино»

Этой истории уже много-много лет: лошадки с длинными гривами появились еще на заре 80-х. Сначала это просто была дико популярная серия игрушек, затем сняли несколько мультсериалов, а теперь, на волне возобновления интереса к забавным говорящим пони с огромными глазами, решено было, наконец, сделать полнометражный анимационный фильм. С названием особенно не экспериментировали: всем же понятно, что такое My little pony и о чем пойдет речь.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Встречай новое поколение героев»

СОЗДАНИЕ

Первые мультфильмы этой франшизы были довольно-таки ванильными, если не сказать приторными, но они и рассчитаны были на соответствующую аудиторию – на маленьких девочек. В 2010-м анимационный сериал про игривых пони пережил очередную реинкарнацию, которая получила название «Дружба – это чудо». Одним из создателей нового анимационного фильма стала Лорен Фауст, и уж она постаралась, чтобы ее творение было ближе к реальной жизни. Позже она даже рассказывала в интервью, что поначалу весьма скептически отнеслась к предложению сделать мультик для девочек. Дескать, такие сериалы всегда скучны, невообразимо глупы, все герои в них пьют чай, хихикают и произносят вслух простые истины, а врагов побеждают, просто заплакав. Сама же Лорен, по ее словам, даже в детстве со своими пони и куклами играла совсем иначе: они у нее отправлялись в рискованные приключения и спасали мир.

Собственно, именно этот анимационный сериал – «Дружба – это чудо»  и лег в основу нынешней полнометражной картины совместного американско-канадского производства. И даже команда почти не поменялась – и режиссер Джейсон Тиссен, и сценарист Меган МакКарти работали над предыдущим проектом, равно как и актеры, подарившие персонажам голоса – Тара Стронг или Эшли Болл, например. Среди приглашенных звезд – Зои Солдана, знакомая всем по «Аватару», а также Эмили Блант, Кристин Ченовет, Майкл Пенья. В русскоязычной озвучке герои говорят голосами Полины Гагариной, Сергея Лазарева, Петра Иващенко.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «My little pony в кино» на больших экранах с 12 октября

СЮЖЕТ

В центре событий – уже знакомые зрителям герои. Это Эплджек, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш. Пони узнают, что из-за проделок Короля Шторма вот-вот лишатся своей магии. Более того, будущее их страны под угрозой, так как она захвачена. Чтобы остановить злодея, им приходится покинуть родные края. Длинногривые лошадки вынуждены покинуть родные края и отправиться в длинное и опасное, но ужасно интересное путешествие. Где они только не побывают – и в волшебных высочайших горах, и на морских глубинах, и даже на летучем пиратском корабле!

ОЖИДАНИЯ

Глубокомысленности от «Пони» ждать не стоит – все-таки это всего лишь мультфильм для девочек, который, впрочем, будет интересен и мальчикам. Просто потому, что эта история позволяет детям оставаться детьми. Герои воображаемой волшебной страны – не Супермены с горой мускулов и не Барби неестественно-модельных параметров, а добрые, милые и забавные зверушки – собственно, именно за это маленьких пони полюбили родители в самых разных странах мира. Никаких моды, гламура и блеска – только бесконечно добрые и немного наивные истории о правде, справедливости и неравнодушии. Плюс, возможно, капелька ностальгии по детству, ведь некоторые из современных мам сами когда-то играли с разноцветными глазастыми лошадками. Тем паче, количество взрослых фанатов франшизы My little pony, как ни странно, настолько велико, что это уже вполне можно считать субкультурой. Мировая премьера полнометражного мультфильма состоялась неделю назад.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...