09:07, 19 октября, 2017
И треснул мир напополам
2 021 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Старая сказка на новый лад: в кинотеатрах стартует показ семейной комедии «Последний богатырь»

Сказка хоть и ложь, да в ней, как известно, намек… А уж если это сказка о взрослых и для взрослых, тогда тем более. «Последний богатырь» от российского офиса Disney – один из самых ожидаемых фильмов этой осени. И, пожалуй, это нечто большее, чем былинный русский эпос, обильно сдобренный современными спецэффектами и супергеройскими примочками…

премьера, триколор, тв, журнал

Семейную картину «Последний богатырь» планируется показать не только в России, но и за рубежом

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Последний богатырь» стал вторым художественным фильмом Disney в России после «Книги мастеров», которая вышла в 2008 году. Нынешняя лента сделана совместно со студией Yellow, Black and White, которая обычно специализируется на ситкомах («Светофор», «Кухня», «Отель Элеон»). На сей же раз получился причудливый микс из нескольких жанров – это и сказка, и приключенческая комедия и, конечно, экшн. Режиссером выступил Дмитрий Дьяченко, известный по «Мамочкам», «Кухне», «Дню радио», а также обеим частям комедии «О чем говорят мужчины». В главных ролях снялись Виктор Хориняк («Кухня», «Отель Элеон»), Екатерина Вилкова («Батальонъ»), Мила Сивацкая (дебютантка, на момент съемок ей было всего 17 лет). Совершенно бесподобен Константин Лавроненко в роли Кащея Бессмертного – неубиваемого, несгибаемого, умного и саркастичного. Этот персонаж, пожалуй, располагает к себе даже больше, чем положительные герои. Сам Лавроненко в одном из интервью отметил, что персонажи картины здорово отличаются от стереотипного восприятия известных героев русских народных сказок, и уже после просмотра трейлера становится понятно: это действительно так. Василиса, например, показана настоящим воином, а вот Иван становится героем ну очень постепенно.

Очень много труда было положено на создание костюмов, на постановку трюковых сцен, а также, разумеется, на спецэффекты. Съемки завершились еще год назад, все это время фильм готовили к выходу.

СЮЖЕТ

Иван – обыкновенный парень, живет в Москве, работает «белым воротничком» в офисе, имеет некий дополнительный заработок за счет мелкого мошенничества и участий в телешоу. Однажды волею случая из современного мегаполиса он переносится в фантастическую страну Белогорье. Здесь, среди живописных лесов, обитают герои русских народных сказок, все дается с помощью волшебства, ну а богатырские мечи служат основным способом решения разногласий.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Последний богатырь» в кинотеатрах с 19 октября

Ваня не понимает, с какой стати он вообще оказался в стране чудес, и уж тем более не понимает, почему в битве добра со злом ему отведена решающая роль. Но противиться судьбе бессмысленно: придется и ему перевоплотиться в былинного героя, принять светлую сторону, а заодно и встретить любовь всей своей жизни…

ОЖИДАНИЯ

Судя по рейтингам ожиданий в Сети, в первые же дни показа на «Последнего богатыря» пойдут многие. У компании Disney большие планы по производству семейных картин в России (если вы помните, «Книга мастеров» сделала отличную кассу), кроме того, лента получилась во многом новаторская и, конечно, ее создатели обязательно замахнутся и на международный прокат. И, скорее всего, картину оценят в других странах, потому что это не западные комиксы и не голливудские бренды, а нечто совершенно новое, вдохновленное русским фольклором, но и щедро сдобренное самыми современными спецэффектами.

Интересно, что положительные и отрицательные герои в «Последнем богатыре» на какое-то время меняются местами. Будьте готовы к тому, что центральный персонаж, который, вроде как, должен бороться со злом, будет здорово вас раздражать своей безынициативностью, бестолковостью, слабостью и хвастовством. А Кащей-Лавроненко, напротив, скорее всего, вызовет прилив нежности и симпатии, как, впрочем, и остальные ключевые герои. В общем, история получается интригующая, и смотреть стоит однозначно, тем паче, создатели ленты обещали всячески продолжать замечательную традицию экранизаций русского народного эпоса, заложенную еще такими блистательными режиссерами, как Роу и Птушко. Только имейте в виду, что маленьким детям фильм, скорее всего, не понравится – все-таки, он рассчитан на более взрослую аудиторию. «Последний богатырь» выходит в прокат 19 октября.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...