12:30, 07 сентября, 2017
Бесстрашная банда
1 002 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Если ты смелый, ловкий, умелый: смотрите на больших экранах анимационную комедию «Дозор джунглей»

Французская анимация не очень-то знакома российскому зрителю, но, как и французское кино, является кладезем легких, оригинальных и остроумных историй, интересных как взрослым, так и детям. Несколько лет назад на телеэкраны вышел сериал под названием «Отряд джунглей спешит на помощь» – он транслировался сразу несколькими детскими телеканалами. Затем было продолжение – «Отряд джунглей в ледяной дали». А уж после решено было снять и полнометражную версию. Так и появился «Дозор джунглей».

премьера, триколор, тв, журнал

Мультфильм адресован самым юным зрителям

СЮЖЕТ

Пингвин Морис совсем не похож на своих собратьев – он не черно-белого окраса, а тигрового, потому-то и возомнил себя настоящим храбрым и опасным тигром, в котором так нуждаются джунгли. Он не один – с ним вместе целая команда таких же энергичных, неленивых и любопытных обитателей густого тропического леса. Они стараются охранять закон и порядок в джунглях, оберегают покой своих соседей и, конечно, борются со злом, а зло, как всегда, не дремлет. В этом фильме оно обретает вполне конкретные очертания – добрым героям предстоит сразиться с коварной коалой по имени Игорь и его армией туповатых, но упорных бабуинов…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером мультсериала и его полнометражной версии стал один и тот же человек – Дэвид Ало. В целом же картина получилась очень энергозатратной: над ней трудились без малого два года целых двести человек. Основной технической сложностью стала именно адаптация существовавших наработок для киноэкрана. Пришлось кропотливо переделывать, перерисовывать почти всех персонажей, а также заново вдыхать в них жизнь. Самым трудоемким делом оказалось придание динамичности шерсти животных. Были сложности и со сценарием – его переписывали несколько раз. Некоторые декорации пришлось строить вручную. Кроме того, мультипликаторы параллельно прорисовывали несколько сюжетных линий. Например, в одной из версий Морис был не пингвином-тигром, а пингвином-зеброй, жил не в джунглях, а в саванне. Мультфильм «Дозор джунглей» создали сразу в двух версиях – 2D и 3D.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Дозор джунглей» в российских кинотеатрах с 7 сентября

ОЖИДАНИЯ

Мультик получился свежий, оригинальный и веселый – сам режиссер, Дэвид Ало, утверждал, что при его создании вдохновлялся фильмами про Индиану Джонса, «Мадагаскаром», а также приключенческими фильмами 80-х – «Команда А», «Секретный агент Макгайвер», «Грендайзер». У авторов проекта получилась очень достойная картинка – недаром в производство вложили солидные средства, порядка 7 миллионов евро. Также мультфильм может похвастаться зажигательным саундтреком, состоящим из знаменитой композиции «Eye of the tiger» группы Survivor, заглавной темы к фильму «Миссия невыполнима» и других забойных песенок. Лента наполнена полезными и добрыми смыслами, пусть даже главные герои иной раз стремятся «причинить добро» слишком уж активно и необдуманно. Да и вообще, должно получиться неплохо уже хотя бы потому, что оригинальный сериал был удостоен премии «Эмми», а над полнометражной версией работала та же самая команда.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...