09:14, 01 июня, 2017
Когда суши не останется...
1 828 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Под толщей океана: не пропустите в российских кинотеатрах премьеру мультфильма «Подводная эра»

Глубоководный мир захватывает зрителей всех возрастов и потому довольно популярен в анимации. «Русалочка» и «В поисках Немо» давно стали классикой, из недавних премьер можно вспомнить, как минимум, «В поисках Дори», не говоря уже о «Рыбках» и иже с ними. «Подводная эра» – новая лента, рассказывающая об обитателях морских глубин, – выходит в День защиты детей. Впрочем, взрослым, вполне возможно, тоже стоит ее посмотреть.

премьера, триколор, тв, журнал

Мультфильм вышел в мировой прокат 11 мая

СЮЖЕТ

Действие мультика разворачивается в довольно-таки далеком будущем – аж в 2100 году. К этому времени люди давно оставили планету, поверхность которой полностью покрылась водой, и Земля (Земля ли?) населена исключительно обитателями Мирового океана, да и то весьма немногочисленными. Основные события происходят на самом-самом дне (недаром в международном прокате лента называется коротко и емко – «Deep»). В глубочайшей впадине живут друзья – осьминог Дип, рыбка-удильщик Иво и эмоциональная креветка Элис. Они никогда не покидали своего дома, но однажды их колонии начинает угрожать опасность, и тогда Кракен, мудрый старый дедушка Дипа, отправляет всю эту команду далеко-далеко, аж на другой конец океана. Путешествие предстоит не из легких, опасности будут подстерегать друзей на каждом шагу, но цель оправдывает средства...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Во-первых, мультфильм испанский, что уже само по себе довольно интересно. В России мало знакомы с испанской анимацией, а она между тем развивается бурными темпами и берет призы на международных фестивалях. Режиссером «Подводной эры» выступил Хулио Сото Гурпиде. Для него эта работа стала дебютной – ранее он никогда не занимался полнометражными мультфильмами, только короткометражками, да и то, скорее, для локального, а не для международного проката. Что касается продюсеров и сценаристов, то есть среди них и довольно опытные ребята – например, некоторые из них трудились над «Мадагаскаром», а Майк де Сев, соавтор сценария, и вовсе придумал легендарных Бивиса и Баттхеда.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Подводная эра» в кинотеатрах с 1 июня

ОЖИДАНИЯ И ФАКТЫ

Сюжет «Подводной эры» нетривиален сам по себе уже хотя бы потому, что наша планета в мультике полностью скрыта под водой. Пусть это и сказка, но сколько пищи для размышлений сразу! Ведь речь идет не о таком уж заоблачном будущем, а о том, что наступит менее чем через век – напомним, действие происходит в 2100 году... Но мы отвлеклись. Вообще-то, пусть это и не голливудская премьера, она, несомненно, найдет своего зрителя, потому что сделана очень качественно. Подводный мир прорисован художниками тщательно и красиво, видна каждая деталь. Сюжет продуман хорошо, во всяком случае с учетом аудитории, которой адресована «Подводная эра» – ничего особенно нового, но и никаких набивших оскомину штампов, а что до волнительного путешествия друзей, полного опасностей, приключений и новых встреч, так оно есть в каждом первом мультфильме.

К слову, каждого из трех главных героев создатели картины постарались изобразить максимально близко к реальности. Например, осьминоги того же вида, что и главный персонаж Дип, действительно живут даже на семикилометровой глубине. Рыба-удильщик Иво, именуемая также «морским чертом», в естественной среде обитания также использует светящуюся «удочку» с приманкой, а креветка Элис тоже неспроста показана настолько импульсивной особой – удивительно, но именно креветки являются самыми шумными созданиями в океане...

В общем, «Подводная эра» – это добротная лента для семейного просмотра.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...