15:44, 12 июля, 2017
Вся королевская рать
255 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Истории с переодеваниями: в российский прокат выходит мультфильм «Принцесса-лягушка: тайна волшебной комнаты»

На российские большие экраны выходит не так уж много китайской кинопродукции, тем паче мультфильмов. Одна из грядущих премьер как раз произведена в Поднебесной и потому довольно любопытна. Типично «девочковый» мультфильм «Принцесса-лягушка: тайна волшебной комнаты» является продолжением мультика 2013-го года, который называется просто «Принцесса-лягушка». И то, и другое ничуть не напоминает русскую сказку про царевну-лягушку, а, скорее, содержит некоторые отсылки к почти хрестоматийной диснеевской истории про храбрую китаянку Мулан, переодевавшуюся в мужское платье. В целом же это почти детективная история с хищениями, погонями, традиционным спасением мира и непременным хэппи-эндом. Но обо всем по порядку...

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера мультфильма «Принцесса-лягушка: тайна волшебной комнаты» состоялась 19 февраля 2016 года

СЮЖЕТ

В первой части, напомним, принцесса-лягушка, переодетая в простолюдинку, принимала участие в народных состязаниях, инициированных ее же собственным отцом. Сюжет продолжения с предыдущей лентой никак не связан, хотя действие вновь разворачивается в Лягушачьем королевстве – государстве, где в мире и согласии беззаботно проживают лягушки. Однажды привычный порядок нарушается: злодеи собираются похитить магический амулет – Хрустальную лягушку. Без нее обитателям королевства не пережить зиму. Правителю приходится собрать сильное войско, в которое тайно записывается и его дочь, принцесса-лягушка...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Как и в случае с первой частью, к мультфильму приложили руку не только китайские мультипликаторы, но и их американские коллеги – впрочем, занимались они преимущественно продюсированием, а также озвучкой англоязычной версии. Режиссерами выступили Чан Гуанси и Пэн Фэй. Гуанси до этого пару лент уже снял, правда, было это давным-давно; для Фэя картина стала дебютной.

премьера, триколор, тв, журнал

На российские экраны мультфильм «Принцесса-лягушка: тайна волшебной комнаты» выходит 13 июля

Главных героев озвучили актеры Энтони Падилья, Иэн Хекокс, а также Джон Ловиц, ранее уже подарившие голоса персонажам таких мультиков, как «Повелитель джунглей», «Монстры на каникулах», «Angry birds в кино».

ОЖИДАНИЯ

Не стоит ждать от этого мультика слишком многого – это вам не «Зверополис»; скорее всего, он окажется одноразовым. К тому же, вероятно, мальчишкам будет скучновато смотреть историю про принцессу, какой бы приключенческой и яркой она ни была, то есть эта лента ориентирована на девочек 6-10 лет. Что касается взрослых – что ж, можно, по крайней мере, чуть ближе познакомиться с современной китайской анимацией, она довольно любопытна, и художники, прорисовывая персонажей, постарались на славу, особенно по части злодеев. Сама принцесса-лягушка, конечно, симпатична, но чересчур уж «очеловечена» внешне. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...