10:25, 24 августа, 2017
Крепкий орешек на новый лад
710 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Крепкий орешек на новый лад: в российский прокат выходит мультфильм «Реальная белка – 2»

Смелая и бесшабашная белка Злюк в предыдущей части мультфильма запасла было себе и друзьям орехов, и их хватило надолго... Но все имеет свойство заканчиваться, а вкусняшки тем более. Еда сама себя не добудет. Что же делать? Пускаться навстречу приключениям, конечно же! Пусть даже это и не совсем законно...

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет мультфильма 40 млн долларов

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Предыдущая полнометражная часть приключенческой анимационной комедии вышла на большие экраны еще в 2013 году, это если не считать веселой короткометражки «Угрюмая белка» 2005 года, которая и породила узнаваемый образ хищного и вредного зверька. Почти сразу было объявлено о грядущем полноразмерном продолжении. Правда, изначально сиквел должен был выйти еще в 2016-м, но работа затянулась.

Режиссер первой части – Питер Лепениотис – на сей раз вошел в состав сценаристов, руководить же производством мультика на сей раз выпало канадскому мультипликатору Кэллану Брункеру. Ранее он работал над такими лентами, как «Побег с планеты Земля» (2013) и «Стань легендой! Бигфут Младший» (2017). Что касается художников, то здесь состав опытный и интернациональный – США, Канада, Южная Корея, причем для корейцев это одна из самых дорогостоящих картин совместного производства за всю историю.

Что касается оригинальной озвучки, то здесь потрудились Джеки Чан, Уилл Арнетт, Кэтрин Хайгл, Майя Рудольф и другие.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера мультфильма состоялась 11 августа

СЮЖЕТ

События второго мультика начинаются в уже знакомой зрителю обстановке: белка Злюк и сотоварищи обосновались в разорившемся магазине с орехами, владельцы которого бросили бизнес на произвол судьбы, разумеется, вместе с нераспроданным товаром. Друзья живут по принципу «Хотим, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было». И кажется, еда теперь будет всегда, но не тут-то было. Однажды героям приходится вернуться восвояси и снова думать о пропитании. Впрочем, в родном парке тоже не все гладко: оказывается, жадный мэр города собирается выкупить эту территорию, спилить все деревья и возвести на их месте парк аттракционов! А где же жить, и, главное, что есть? Приходится Злюку объединиться с союзниками – белыми мышами и вместе выступить против подобного произвола. И, кажется, в борьбе за крышу над головой алчная сущность хищной белки куда-то денется, уступив место кое-чему более светлому и правильному – взаимовыручке, например, а также поддержке и самоотверженности.

премьера, триколор, тв, журнал

На российские экраны «Реальная белка – 2» выходит 24 августа

ОЖИДАНИЯ

За рубежом картина уже вышла – мировая премьера второй «Реальной белки» состоялась еще 11 августа. Мультик получил достаточно хорошие отзывы от критиков, особенно по части картинки: команда художников потрудилась на славу, лента получилась яркой, броской, пестрой, она приковывает внимание юных зрителей всех возрастов. Герои вышли комичными и тщательно прорисованными, их мимика действительно впечатляет, хотя и навевает некоторые ассоциации с «Тайной жизнью домашних животных», например.

Что касается смыслов, то здесь все понятно: без труда не вытащишь и рыбку из труда, а добывать что-либо нечестным и заманчиво простым путем – не есть хорошо. Правда, первая часть «Белки», пожалуй, несколько иносказательнее и потому интереснее взрослому зрителю: в ней много юмора и тонких намеков, которые детям будут непонятны без дополнительных разъяснений. Но и тут тоже есть над чем поразмыслить. Хотя бы над тем, что готовых простых решений, навязанных неизвестно кем – их пруд пруди, но порой гораздо полезнее подумать своей головой. Правда, под конец мультика мораль становится настолько очевидной, что вкладывается в уста главного персонажа уже прямым текстом, безо всяких намеков, а людские пороки вроде алчности высмеиваются очень уж гротескно и даже немного нелепо, что, пожалуй, вызывает обратный эффект.

Как бы там ни было, мультик получился добротным, по-семейному занятным и правильным. Его стоит посмотреть с детьми – им точно понравится. Может быть, улыбнетесь несколько раз и вы. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...