16:15, 14 июня, 2017
Вместо сердца – пламенный мотор
554 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Молодая шпана: в России стартует показ мультфильма «Тачки-3»

Оригинальные «Тачки», увидевшие свет в 2006 году, стали по-настоящему культовым мультфильмом, кадры из которого видел каждый. Изображения очеловеченных машинок печатали и печатают на чем угодно – на школьных ранцах, дневниках и тетрадках, на творожных сырках и упаковках черничного джема. Так что нет ничего удивительного в том, что продолжения картины ждут многие – и те давно выросшие мальчишки и девчонки, которых когда-то воодушевил первый фильм, и сегодняшние юные зрители, и, пожалуй, их родители.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Гонка продолжается, пока сверкает молния»

СЮЖЕТ

Главным героем третьей части по-прежнему является легендарный гонщик и гроза трека, непревзойденный Молния Маккуин. Пока еще непревзойденный: пусть он и является пятикратным победителем чемпионата «Кубок Поршня» и признанным лидером, а все-таки с годами он не молодеет, и на смену ему приходят новые спортсмены, жаждущие показать себе и окружающим, на что они способны. Да, Молния по-прежнему побеждает, но теперь за выдающиеся результаты приходится платить высокую цену, и выступать достойно становится все тяжелее и тяжелее. Он понимает, что ему нужно повышать мастерство и идти в ногу со временем, поэтому решает, что даже ему, несмотря на славу и признание, еще есть чему поучиться. Маккуину предстоит обрести новых друзей, в том числе и в стане молодых соперников, а также осознать, что скорость и мощность – не всегда единственные условия для победы. Он взрослеет, мудреет и становится все более «человечным», несмотря на то, что сделан из железа.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Качество анимации в «Тачках» традиционно высокое – недаром это самый успешный проект студии Pixar. Чего стоит тот факт, что на обработку каждого кадра мультфильма уходит более чем полдня, несмотря на большое количество сверхбыстрых компьютеров.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет анимационной картины составил $200 млн

Одна из главных интриг – это режиссерская работа. На сей раз работу над мультиком возглавил дебютант Брайан Фи, впрочем, знакомый с «Тачками» не понаслышке, ведь для предыдущих двух частей он делал раскадровку. Он подошел к доверенному ему материалу со всей ответственностью и еще до премьеры поделился во многих интервью своими впечатлениями. «Молния осознает, что, хотя вся жизнь еще впереди, но конец его спортивной карьеры уже близок, – разоткровенничался Фи, – точнее, он где-то в середине жизни, и, как и многие люди, которым стукнуло сорок, он понимает, что долго заниматься любимым делом, возможно, уже и не получится». Брайан добавил, что он стремился сделать «самый человечный» фильм о Тачках, и, по-видимому, ему это удалось.

Что касается актерского состава, то для российской версии свои голоса героям подарили Дмитрий Харатьян, Алика Смехова, Армен Джигарханян, а также команда ведущих радиошоу «Мурзилки Live» и даже – внезапно – Елена Летучая, которая в первый раз попробовала себя на озвучке мультфильма и осталась довольна работой, назвав ее «особенным опытом». А Харатьян заметил, что, хотя внешне его герой не сильно поменялся, но очень повзрослел и помудрел.

ОЖИДАНИЯ

Предыдущее продолжение «Тачек» было признано не самым удачным, но, несмотря на это, было принято решение снимать еще один сиквел, и зрительский интерес к нему подогревался каждым новым опубликованным тизером. 

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Тачки-3» в кинотеатрах с 15 июня

В интернете разгорались бурные обсуждения, особенно после публикации кадра, где было видно, что Молния Маккуин явно побывал в серьезной передряге – может быть, даже разбился в аварии! Звучали даже мнения, что знаменитому гонщику пришел конец, и родители не на шутку встревожились – им показалось, что такие повороты сюжета могут травмировать детскую психику. Впрочем, создатели ленты заверили, что с главным героем все будет в полном порядке. Просто до недавнего времени он был непоколебимо уверен в собственных силах, но теперь на смену ему спешат молодые гонщики, у которых вполне хватит сил, чтобы сместить его с пьедестала лидера. Молнии придется постараться, чтобы дать достойный отпор!

Еще из ключевых героев стоит отметить Крус Рамирес – это строгая и требовательная тренер в школе гонщиков. Она готовит своих подопечных нестандартными методами, которые реально работают. Молния Маккуин – ее кумир и тот, кого она меньше всего ожидала увидеть на пороге своего центра подоготовки, так что и ей придется непросто – попробуй натренируй того, кто и так является чемпионом и звездой!

Наконец, в сюжетной линии появляется Джексон Шторм, новенький, суперпоготовленный, сверкающий кузовом на солнце главный соперник Молнии, обладающий дурным и заносчивым характером, а также уникальными скоростными характеристиками. Он намерен открыть новую страницу в истории автоспорта, но еще не осознает того, что скорость и мощность – это не всегда самое главное... Дети в любом случае будут от «Тачек» в восторге, но, пожалуй, это один из тех мультфильмов, что будут интересны и взрослым. В нем много смыслов, которые становятся понятны лишь с возрастом, а эмоциональность и человечность мультика, по-видимому, сделают его достойной пищей для размышлений.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...