08:01, 19 октября, 2017
Победить злодея и спасти принцессу
521 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Индиана Джонс по-испански: в прокат выходит мультфильм «Тед-путешественник и тайна царя Мидаса»

Испанская анимация, конечно, не так широко известна, как американская, но и в ней есть очень даже достойные работы. Во всяком случае, съемки продолжения и ряд престижных европейских кинопремий, пожалуй, можно считать показателями успеха. А если вы думаете, какую бы премьеру посетить вместе с детьми, чтобы всем было весело, а на экране было поменьше голливудских штампов, то, по крайней мере, на эти выходные выбор очевиден.

премьера, триколор, тв, журнал

На создание анимационной ленты потратили 9 млн евро

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Первый мультик про забавного малого Теда, который является последователем самого Индианы Джонса, появился в 2012 году. Он назывался «Тед Джонс и Затерянный город». Имеется также короткометражка под названием «Тадео Джонс», там фигурирует тот же самый персонаж. За два этих мультфильма режиссер Энрике Гато получил две премии «Гойя». Спустя несколько лет решено было сделать продолжение. На сей раз у руля оказался другой испанский режиссер – Давид Алонсо. Для него эта работа стала почти дебютной; Гато же помог ему, работая с ним в паре. Изначально вторая часть картины должна была называться «Тед Джонс: герой возвращается», по потом решено было придумать что-то более запоминающееся. Мировая премьера сиквела состоялась в июне этого года на Международном фестивале анимационного кино; картина получила положительные отзывы критиков.

СЮЖЕТ

В предыдущей картине обычный чикагский строитель Тед, с детства грезивший невероятными открытиями и приключениями, искал в Перу давно утерянные сокровища инков. На сей раз он предпринимает не менее авантюрную поездку в Лас-Вегас. Там он намерен своими глазами увидеть древний папирус, найденный его приятельницей, путешественницей Сарой. Артефакт интересен тем, что является косвенным доказательством существования другой интересной вещицы – ожерелья царя Мидаса, при помощи которого можно превращать в золото любой предмет.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Тед-путешественник и тайна царя Мидаса» в кинотеатрах с 19 октября

Когда Тед оказывается в Лас-Вегасе, он обнаруживает, что Сара похищена миллионером-злодеем Джеком Рэкхемом, который хочет добыть папирус и использовать его в корыстных целях. Кроме того, он тайно влюблен в девушку и надеется на взаимность. А как еще можно завоевать сердце принцессы, если не вырвать ее из лап злодея? Для этого непутевому Теду придется приложить массу усилий, но верные соратники обязательно помогут ему.

ОЖИДАНИЯ

Прежде всего, это веселый мультик, в котором каждый персонаж умеет вовремя посмеяться над собой. Да что там – главный герой и тот предстает в образе бестолкового, незадачливого авантюриста, у которого, однако, очень доброе сердце. И очень странные друзья – например, смышленая собака, а также самая настоящая мумия. В целом эта компания выглядит очень колоритно, а главное – вы ничего похожего раньше не видели. В этом и есть козырь испанских режиссеров – они умеют предложить зрителю нечто новенькое, совсем не напоминающее голливудские фильмы. Да и сюжет достаточно нетривиальный, тем более завязан он на дальних странствиях и захватывающих легендах. Царь Мидас, кстати, фигурирует во многих мифах, более того, у него был реальный прототип.

Герои прорисованы тщательно; в их облике есть что-то карикатурное, но все они очень миловидные, смешные и добрые, причем даже отрицательные персонажи. Картинка радует мягкими, приглушенными красками, анимация качественная, за полтора часа просмотра от нее не устаешь.

В общем, детям должно понравиться.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...