09:21, 09 февраля, 2018
Недостаточно победить дракона
1 915 0

Коли взялся за гуж: все, что нужно знать перед просмотром мультфильма «Трон эльфов»

В российском прокате не так много китайских мультфильмов, в особенности тех, которые получили продолжение после успешно «выстрелившей» первой части. «Трон эльфов» выходит на российские экраны на этой неделе и может оказаться весьма достойной и интересной лентой для семейного просмотра.

премьера, триколор, тв, журнал

«Трон эльфов» выходит на российские экраны 8 февраля

СОЗДАНИЕ

Мультик является продолжением анимационной картины «Гнездо дракона», которая уже побывала в российском прокате и собрала неплохую кассу, несмотря на тривиальный сюжет. Неуклюжий, но, несомненно, талантливый парень становится великим героем и спасает планету от пробудившегося зла. Знакомо, не правда ли? На самом деле все несколько интереснее. Во всяком случае, создатели нарисовали красочную и очень правдоподобную вселенную, населенную не только людьми, но и эльфами и неведомыми животными. Потом пробудился Черный Дракон, который, как несложно догадаться, являлся главным антагонистом, но был с блеском побежден малым, еще вчера даже не знавшим о дремлющей в нем силе. Что касается «Трона эльфов», то это совместная китайско-американская работа. Сценаристы и продюсеры были из США, но оба режиссера – И Гэ и Сун Юэфэн – родом из Поднебесной, и для них эта картина стала одной из первых в серьезной мультипликации. В Китае мультик увидел свет еще в 2016 году и был выпущен в 2D- и 3D-форматах.

СЮЖЕТ

Прошло два года после событий, описываемых в «Гнезде дракона». Юный воин Ламберт получает приглашение на свадьбу принцессы Страны эльфов. Он испытывает воодушевление, так как давно хочет увидеть свою подругу, эльфийку Лию, и собирается в путь на воздушном корабле. Но над краем эльфов в это время сгущаются тучи: владычица темных эльфов Елена планирует нарушить свадебную церемонию, чтобы, застав врасплох придворных, захватить древний кристалл Черного Дракона. Ее коварный план удается, и, чтобы спасти мир от хаоса, Ламберт и Лия объединяются, дабы выкрасть похищенную принцессу и вернуть королеве эльфов символ ее трона. Разумеется, в сюжете появляется и романтическая линия.

ОЖИДАНИЯ

Не стоит ждать от мультика чего-то особенного, но в целом история получилась интересная, местами даже захватывающая, детям понравится. У взрослых же будет возможность оценить китайскую анимацию: она, надо заметить, в «Троне эльфов» весьма качественная, все персонажи прорисованы тщательно, пусть и смотрятся несколько кукольно. Даже злодеи приковывают взгляд, да и над ландшафтами художники потрудились на совесть. Кроме того, у всех персонажей интересные и цельные характеры, а диалоги иной раз заставляют улыбнуться вполне искренне.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...