09:25, 21 июля, 2017
Чему учат в школе
771 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Правильное место: смотрите мультфильм «Заячья школа: по уши в приключениях» на больших экранах

Учиться необходимо, спору нет, но, на первый взгляд, это не всегда так весело и интересно... Впрочем, если присмотреться, то и среди учителей, и среди одноклассников есть удивительные и мудрые персонажи, которые к тому же приоткроют завесу захватывающей тайны...

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера «Заячьей школы» состоялась 15 марта

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Вниманию зрителя на сей раз предлагается немецкий мультфильм. Его режиссер, Уте фон Мюнхов-Поль, у себя на родине довольно известен. Он, в частности, является создателем таких мультиков, как «Малыш Додо», «Ворона-проказница», «Ворона-проказница – 2: большие гонки». «Заячья школа» стала пятой его крупной работой – и первой, выходящей в России в широкий прокат.

В основу сюжета, написанного сценаристом Катей Грюбель, легла популярная немецкая сказка. Она так и называется – «Заячья школа», выпущена была в 1967 году и разошлась по всему миру общим тиражом более 2 500 000 экземпляров.

Любопытно, что русскоязычная версия получила оригинальный саундтрек, записанный финалистами телепроекта «Ты супер!» Виталием Толочкиным и Кариной Исмаиловой. Ребята исполнили песню под названием «Новый дом», которая призвана рассказать о том, как здорово обрести настоящих верных друзей и почувствовать себя, что называется, в своей тарелке. Песня, кстати, обещает стать настоящим хитом, особенно после выхода мультфильма на большие экраны.

премьера, триколор, тв, журнал

В России мультфильм «Заячья школа: по уши в приключениях» выходит на большие экраны 20 июля.

СЮЖЕТ

Кролик Макс, любитель городского шума и ярких развлечений, мечтает попасть в крутую молодежную компанию, а вместо этого оказывается в школе для пасхальных зайцев со строгими и немного старомодными порядками. Конечно, он разочарован, но вскоре понимает: ему здесь нравится. Во-первых, он знакомится с мудрой мадам Гермионой и крольчихой-подростком Эмми, которые становятся его ближайшими друзьями. Во-вторых, Макс осознает, что пасхальные зайцы не просто приносят людям крашеные яйца – они дарят искреннюю радость. Кроме того, школа хранит особую тайну – артефакт в виде Золотого яйца, за которым долгое время охотится семейство лис. Если им удастся выкрасть его, то Пасхи не будет... В общем, планы Макса меняются, и он перестает так стремиться попасть домой к ближайшему пасхальному воскресенью...

ОЖИДАНИЯ

Ждать от «Заячьей школы» чего-то особенного, наверное, не стоит: это, конечно, не «Зверополис», а просто милый мультфильм с незатейливой и приятной графикой, который вполне годится для семейного просмотра. Здесь много правильных идей, плюс знакомство с зарубежными пасхальными традициями может оказаться полезным. Лента уже была показана на Валансьенском кинофестивале и в рамках международного Берлинского кинофестиваля, где получила ряд престижных номинаций.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...