10:25, 28 июня, 2018
По пути в страну драконов
225 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На волшебном поезде: на широкие экраны выходит семейный фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас»

Главные герои намерены победить драконов, чтобы, следуя старой и всем известной легенде, спасти прекрасную принцессу. Вот только сделать это им предстоит весьма своеобразным способом...

премьера, триколор, тв, журнал

«Джим Пуговка и машинист Лукас» – экранизация детской книги популярного немецкого писателя Михаэля Энде

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

В основу сюжета семейного фэнтези лег одноименный роман немецкого писателя Михаэля Энде, автора «Бесконечной истории». Для режиссера Денниса Ганзеля фильм про Джима Пуговку оказался совершенно новым опытом: прежде он ставил преимущественно драмы и психологические триллеры вроде «Академии смерти», «Вкуса ночи» или ленты «Эксперимент-2: Волна».

«Джим Пуговка и машинист Лукас» – один из самых дорогих фильмов в истории немецкого кинематографа: на съемки затрачено почти 25 миллионов евро.

Что касается актерского состава, то он практически неизвестен российскому зрителю. Главную детскую роль сыграл 13-летний Соломон Гордон – для него эта работа стала дебютной. Его напарником по съемочной площадке стал Хеннинг Баум («Спецотряд "Кобра"»).

СЮЖЕТ

Действие разворачивается в волшебной стране Медландии, которая расположена на уединенном острове. Однажды ее жители получают странную посылку, в которой находится темнокожий младенец. Его берет на воспитание хозяйка местного магазина мисс Васс – она давно мечтала о ребенке. Малыша называют Джим Пуговка, он растет добрым, умным и любознательным ребенком.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас» всей семьей в кинотеатрах с 28 июня

Однажды король Медландии Альфонсо решает, что остров перенаселен. Непонятно, с чего он это взял: в стране совсем немного людей. Тем не менее правитель объявляет о том, что некоторые подданные будут выселены за пределы острова. Кто именно – он решит чуть позже. Тем временем Джим и его верный друг, машинист Лукас, предпринимают увлекательное и полное опасностей и чудес путешествие. Они уезжают из Медландии на волшебном паровозе, чтобы попасть в Страну великанов и драконов и спасти принцессу. Им предстоит преодолеть и пустыню, и океан, но они справятся – ведь у них есть потрясающий поезд-вездеход…

ОЖИДАНИЯ

Мировая премьера фильма «Джим Пуговка и машинист Лукас» состоялась еще в марте, и лента получила весьма высокие зрительские оценки. Трейлер выглядит задорно и многообещающе: красочные костюмы, разные исторические эпохи, волшебные пейзажи. Главные герои – темнокожий подросток и его умудренный жизненным опытом друг – сами по себе смотрятся очень колоритно и немедленно вызывают улыбку, но качественного юмора в диалогах тоже хватает – здесь постарались на славу как переводчики, так и сценаристы.

Остается надеяться, что картина не разочарует и российского зрителя – тем более при таком-то бюджете. В конце концов, спрос на качественное детское кино, на которое можно сходить всей семьей, есть всегда, и он, как правило, значительно превышает предложение. В российский прокат лента «Джим Пуговка и машинист Лукас» выходит в этот четверг, 28 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...