17:20, 21 марта, 2018
Миллион лет до нашей эры
466 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Попасть в историю на рубеже веков: в широкий прокат выходит мультфильм «Дикие предки»

В доисторические времена люди были озабочены не только вопросами добычи пропитания, огня и прочими атрибутами выживания. Многих это удивит, но между нами и нашими предками куда больше общего, чем могло бы показаться…

премьера, триколор, тв, журнал

Работа над «Дикими предками» продолжалась более пяти лет

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссер мультика Ник Парк ранее уже снимал анимационные фильмы. Так, в 2000 году он вместе с Питером Лордом работал над «Побегом из курятника», а в 2005-м вместе со Стивом Боксом выпустил знаменитую ленту «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня», за которую даже удостоился «Оскара» в номинации «Лучший анимационный фильм». А «Дикие предки» стали для Ника дебютным персональным проектом. Причем рассказ, который лег в основу сюжета, он написал самолично, а со сценарием ему помогли Марк Бертон и Джон О’Фаррел.

О старте работы над этим мультфильмом было объявлено еще в 2007 году. Проект получил широкую спонсорскую поддержку – средства на него выделил в том числе и Британский институт кинематографии. Уже тогда было известно, что анимационная картина будет пластилиновой. По задумке, мультфильм должен рассказать о том, как пещерные люди участвуют в первом в истории человечества чемпионате мира по футболу. В оригинале для озвучивания главных персонажей были приглашены Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») и Том Хиддлстон («Тор», «Полночь в Париже»).

Любопытно, что изначально у режиссера была идея нарисовать мультик о том, как пещерный человек изобрел футбол, и назвать его «Дикие предки юнайтед». Руководство футбольного клуба пошло навстречу, но бюрократические процедуры отнимали слишком много времени, а после и вовсе решено было не слишком уж привязывать фильм к футболу как таковому – все-таки «Дикие предки» не совсем про это.

премьера, триколор, тв, журнал

На российские экраны «Дикие предки» выходят в этот четверг, 22 марта

СЮЖЕТ

Каменный век и даже более поздние цивилизации кажутся от нас бесконечно, ну просто дико далекими. Тем не менее наши предки были очень похожи на нас. У них тоже было слишком много родственников, а мужчины отважно сражались за любимую женщину. Они тоже любили украшения, играли в кожаный мяч, и каждый стремился стать первым… В эти доисторические времена, когда по земле еще ходили шерстяные мамонты, пещерный человек по имени Даг и его верный товарищ, дикий кабан Хогноб, должны спасти свой дом и племя Дага от могущественного лорда Гнуса, правителя города бронзового века…

ОЖИДАНИЯ

По словам самого режиссера, он хотел сделать качественный мультфильм об очень, очень далекой истории – о пещерном человеке. Ник Парк вдохновлялся фильмом Райана Харви «Миллион лет до нашей эры», который полюбился ему еще в детстве. Над «Дикими предками» работал на совесть более пяти лет, полтора года из которых ушло на съемки, еще не менее двух лет – на бесконечное переписывание сценария. Режиссер и сценаристы пытались найти самые неизбитые сюжетные линии, самые смешные шутки – и, судя по первым отзывам критиков, им это удалось.

Кроме того, зрителей наверняка приятно удивит картинка. В век цифровых технологий Парк остается верен пластилиновой анимации, более того, утверждает, что она, да еще кукольная анимация, переживают бурный расцвет. Пластилин – теплый, душевный материал, способный передать массу разнообразных нюансов, уверен режиссер.

Мировая премьера «Диких предков» состоялась 28 января. По результатам третьего уик-энда фильм попал в топ-10 бокс-офиса Великобритании, а также уже сейчас фигурирует в первой двадцатке списка самых кассовых мультфильмов.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...