19:00, 20 декабря, 2017
Само добродушие
910 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Создан для любви, а не для борьбы: смотрите в кинотеатрах мультфильм «Фердинанд»

Иные люди по соображениям совести отказывались брать в руки оружие даже во время военных конфликтов – и находили способы донести до окружающих свою позицию. Главный герой этого доброго и жизнеутверждающего мультика – всего лишь бык, которого вырастили для того, чтобы он дрался на корриде. Но как быть, если вся его сущность противится этой идее?

премьера, триколор, тв, журнал

«Фердинанд» вошел в лонг-лист премии «Оскар», вручение которой состоится весной 2018 года

СЮЖЕТ

Фердинанд – самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться облаками и цветами, тогда как его товарищи проводили время, бодаясь друг с другом. Фердинанд мирно рос на ферме, но по нелепой случайности был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде. Все потому, что добродушный бычок выглядит крупнее и мощнее всех остальных. Что же с того, что он раньше никогда не дрался? Хуже того: его соперником на соревновании будет самый сильный и свирепый бык.

Словом, Фердинанду предстоит отстоять свои миролюбивые убеждения и напомнить окружающим о том, что даже перед лицом трудностей главное – оставаться собой. Но будет это очень непросто, и без помощи верных друзей ему точно не обойтись...

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером ленты «Фердинанд» выступил бразилец Карлос Салдана, известный по таким мультикам, как «Ледниковый период», «Ледниковый период 2: Глобальное потепление», «Ледниковый период 3: Эра динозавров», «Рио» и «Роботы». В основу сюжета легла книга американского детского писателя Манро Лифа под названием «История Фердинанда».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм про Фердинанда в кинотеатрах России с 21 декабря

В англоязычной версии мультфильма Фердинанда озвучивает Джон Сина. В российском дубляже бычку подарил голос актер Юрий Колокольников («Завтрак у папы», «Метод», «Пьяная фирма», «Мамочки»). Для Колокольникова это первый подобный опыт, поэтому режиссер Салдана консультировал его в процессе работы, помогая выработать нужную интонацию. Юрий называет эту работу исполнением собственной давней мечты, а также подарком для своих дочерей, Таисии и Софии.

«Девочки ждут выхода мультфильма «Фердинанд», где я озвучил главного героя – быка. Да и я в нетерпении. Поучаствовать в таком проекте было моей давней мечтой. Тем более я похож на Фердинанда: он лишь выглядит большим и грозным, а внутри добрый и нежный, обожает валяться на лугу и нюхать цветочки. И я такой», – признался он в одном из интервью.

ОЖИДАНИЯ

Впечатления от голливудского мультика обещают быть положительными: душевный саундтрек, не самый избитый сюжет, качественная графика. Фердинанд уже попал в лонг-лист Американской киноакадемии и в будущем году будет претендовать на премию «Оскар»


В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА «ТРИКОЛОР ТВ» СОВМЕСТНО С СОЗДАТЕЛЯМИ МУЛЬТФИЛЬМА «ФЕРДИНАНД» ПОДГОТОВИЛИ ПОДАРКИ. ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ТУТ



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...