«Приключения Паддингтона 2» 2018: дата выхода, описание, сюжет, актеры, трейлер, рецензия | Лучшее детям | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:23, 24 января, 2018
Хорошие манеры
922 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мишка, покоривший весь мир: на российские экраны вышел фильм «Приключения Паддингтона – 2»

Российские зрители смогут оценить сиквел популярной британской комедии 2014 года о добром, вежливом и аккуратном медвежонке редчайшей перуанской породы, который попадает в Англию, знакомится с семейством Браунов и счастливым образом избегает цепких лап охотников, таксидермистов и прочих безжалостных и алчных злодеев.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган мультфильма: «Хорошо воспитанный медведь, покоривший весь мир!»

КОРОТКО О СЮЖЕТЕ

Очаровательный медвежонок Паддингтон уже прочно обосновался в доме дружелюбных Браунов и стал любимцем округи. На сей раз он решает сделать подарок на день рождения своей тетушки Люси. В антикварном магазине мистера Грубера находится уникальная старинная книга, которая, конечно, стоит очень дорого, поэтому Паддингтону приходится трудиться не покладая рук, чтобы приобрести ее. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить деньги на покупку, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

О том, что будет снято продолжение оригинальной картины, было объявлено еще в 2015 году. В основу сюжета вновь легли рассказы Майкла Бонда, которые считаются современной классикой английской литературы. К сожалению, сам писатель не дожил до премьеры – его не стало летом минувшего года. Режиссером картины выступил британец Пол Кинг, снявший и первого «Паддингтона». Если звездой первого фильма о забавном медвежонке была Николь Кидман, то во втором важные роли играют Хью Грант (это главный антагонист) и Брендан Глисон. Голос «русскому» медведю подарил Александр Олешко, а «оживил» Паддингтона Бен Уишоу. Продолжение фильма, как и первая часть, состоит из нескольких маленьких историй, которые мастерски объединяются в приключенческий семейный детектив. Похоже, вопреки обыкновению, сиквел получился лучше первоисточника, и уже сейчас известно, что будут снимать и третью часть.

премьера, триколор, тв, журнал

Лента «Приключения Паддингтона – 2» должна понравиться не только детям, но и взрослым

ОЖИДАНИЯ

В Великобритании премьера фильма состоялась еще в ноябре. Картина была встречена тепло как критиками, так и зрителями. Еще за первый уик-энд сиквел «Приключения Паддингтона – 2» собрал в прокате почти 11 миллионов долларов.

Рецензенты отмечают, что лента получилась очень теплой, душевной и эмоциональной. В одном из отзывов говорится следующее: «Фильм "Приключения Паддингтона  2" не спасет мир, к сожалению, но его существование делает все чуть-чуть лучше и выносимее».

В издании Variety написали: «Это идеальное семейное развлечение излучает уют и передает дух историй Майкла Бонда, которые умело переносят в Лондон XXI века».

Из Хью Гранта получился великолепный злодей – очаровательный, юморной, но в то же время не вызывающий излишней симпатии. Ну а главный герой пробуждает у зрителя всю гамму чувств – от умиления и слез радости до мощного сострадания, а далее – искреннего смеха. Картина щедро приправлена отменным британским юмором, который качественно переведен на русский, – словом, взрослым понравится. Да и спецэффекты явно стали более продвинутыми, не говоря уже о том, что сценаристы хорошо поработали над сюжетной линией и сделали ее совершенно непредсказуемой и интересной. В общем, добрая и трогательная семейная история о медвежонке и его настоящих друзьях вовсе не скучная и не приторная. Да и сам медвежонок, надо заметить, уже оставил глубокий след в массовой культуре, а после этой премьеры его образ станет еще более узнаваемым. Смотреть, несомненно, стоит, особенно вместе с детьми. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...