13:38, 23 августа, 2018
Милый, забавный и совсем не страшный
462 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Для дружбы нет преград: на российские экраны выходит отечественный мультфильм «Принцесса и дракон»

Классический сказочный сюжет про дракона и принцессу – это когда первый похищает вторую и заточает в какую-нибудь высокую башню. Далее на сцене появляется, как правило, отважный принц, который с драконом сражается, и весьма успешно, освобождает принцессу из заключения, а потом свадьба, пир, мед рекой, жили они долго и счастливо. Создатели отечественного мультика «Принцесса и дракон» предлагают альтернативный взгляд на эту историю.

премьера, триколор, тв, журнал

Мультфильм предназначен для детей, но великолепно подойдет и для семейного просмотра

СЮЖЕТ

Одним далеким царством правил добрый мудрый Амвросий, и была у него маленькая дочка Варвара. Девочку воспитывал советник царя, колдун Бальтазар. В день, когда Варваре исполнилось семь лет, она нашла в царской библиотеке волшебную книгу и с ее помощью очутилась в Стране чудес. Там она встретила необычное сказочное существо – маленького Дракошу. Им суждено было стать верными друзьями, но их дружбе еще предстоит пройти множество испытаний…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером ленты «Принцесса и дракон» выступила Марина Нефедова, известная широкой публике по сериалу «Маша и медведь». Она начала над ним работать еще в 2009 году и за это время приобрела обширный опыт в мультипликации, однако нынешняя премьера – ее первый полнометражный мультфильм. Автор сценария – Василий Ровенский («Одноклассницы», «Привычка расставаться»). Мультик создавали довольно долго – в общей сложности почти три года.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите волшебный мультфильм «Принцесса и дракон» в кинотеатрах с 23 августа

Главная героиня – маленькая принцесса Варвара – говорит голосом украинской певицы Ани Лорак. Для Ани это не первый опыт озвучивания мультфильмов: ранее она уже озвучивала персонажа в анимационной ленте «Принцесса-лягушка», а до этого даже приняла участие в дубляже норвежской версии мультика «Карлсон, который живет на крыше». По словам самой актрисы и певицы, она решилась на эту работу во многом благодаря своей дочери, которой, как и героине «Принцессы и дракона», в этом году исполнилось семь лет. Малышке очень понравился первый трейлер мультика, и она уговорила маму озвучить главную героиню. К слову, специально для премьеры Ани Лорак записала и несколько песен, которые вошли в саундтрек. Среди них – кавер-версия на композицию «The Never Ending Story», которая впервые прозвучала еще в 1984 году в фильме «Бесконечная история» и тут же стала мировым хитом.

ОЖИДАНИЯ

Прежде всего, это добрая и красивая сказка, которая, пожалуй, в первую очередь будет интересна девочкам, но не только. Радует глаз картинка: одна только прическа главной героини состоит из трех миллионов волосинок, тщательно прорисована каждая деталь: и интерьеры, и природные ландшафты, и, конечно, лица героев. А героев здесь много – несколько десятков, и у всех запоминающиеся лица и яркие характеры. В целом же это обычная сказка для детей раннего школьного возраста: волшебный мир, диковинные персонажи, захватывающие приключения и некоторые правильные идеи, в первую очередь касающиеся дружбы, которые создатели мультфильма предлагают осмыслить юным зрителям. Отечественный мультфильм «Принцесса и дракон» выходит на большие экраны уже сегодня, 23 августа.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...