12:36, 28 июня, 2018
Жили они долго и счастливо
585 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ничейный жених: мультфильм «Распрекрасный принц» выходит в российский прокат

Помните самую короткую и веселую сказку? Однажды прекрасный принц спросил прекрасную принцессу, выйдет ли она за него замуж. Девушка ответила: «НЕТ!» И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил пиво, играл в гольф, раскидывал носки по дворцу, пел в душе, вдоволь чесался и, конечно, оказывал знаки внимания всем дамам в поле видимости – от соседок до служанок. Герой новой мультипликационной сказки имеет все шансы повторить этот жизненный путь, вот только, похоже, совсем не рад этому…

премьера, триколор, тв, журнал

Песню для официального саундтрека написал Патрик Стамп (один из основателей группы Fall Out Boy)

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Распрекрасный принц» (в оригинале – Charming) является совместной работой американских и канадских художников. Режиссером ленты выступил канадец Росс Венокур, который ранее писал сценарии для анимационного телефильма «Тик-герой» и молодежного ситкома «Кенан и Кел», а также ставил мультик «Белки в деле».

В создании картины принимали участие Деми Ловато, Сиа и Аврил Лавин. Последняя не занималась работами в кино уже более десяти лет – со времен фильма Эндрю Ли «Паства». Оригинальный саундтрек получил название «Fall Out Boy». Так что, по всей видимости, Росс Венокур сделал ставку на микс из замысловатой анимации и новых работ признанных мировых поп-звезд, и не зря – у него получился целый анимационный мюзикл.

СЮЖЕТ

Каждой женщине хоть раз да попадался подобный мужчина. Улыбка и взгляд этого принца покоряют абсолютно любую девушку. Не становятся исключением и первые красотки сказочного королевства – Белоснежка, Золушка и Спящая красавица. Вот только найти наконец настоящую любовь ветреному юноше все никак не удается. А сделать это необходимо, и как можно быстрее, ведь данный ему при рождении дар – способность кружить голову любой появившейся девушке в поле его зрения – вот-вот исчезнет. А значит, придется пройти тернистыми путями самоопределения и понять, есть ли в нем самом что-то важное и замечательное, кроме симпатичного лица и умения обворожительно улыбаться.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Распрекрасный принц» в российских кинотеатрах с 28 июня

ОЖИДАНИЯ

Сюжетные повороты этого мультфильма, как вы уже догадались, имеют некоторые параллели с реальными жизненными ситуациями – как минимум в том, что некоторым из подобных красавчиков на полном серьезе не мешало бы спасти мир от самих себя, да еще и в кратчайшие сроки. С другой стороны, мультик сдобрен качественным юмором, а коллизии, которые в нем разворачиваются, наверняка позабавят и взрослых. Не то чтобы сюжет был новым и неожиданным, но зато картинка – весьма приятная для глаз. Потенциальные избранницы принца лишены голливудской смазливости, да и внешность главного мачо, если присмотреться, имеет милые «шероховатости» и не настолько уж идеальна, что, скорее, только улучшает общее впечатление. Интерес к мультику подогрели и споры, разгоревшиеся вокруг даты премьеры: как известно, министр культуры Владимир Мединский потребовал перенести старт западного «Распрекрасного принца» в кино в пользу российского «Садко» – изначально оба мультфильма должны были стартовать в нашем прокате 24 мая. Такое на протяжении последних месяцев уже случалось – например, буквально за день до запланированной премьеры Минкультуры отозвало прокатное удостоверение второго «Паддингтона». В итоге «Распрекрасный принц» выходит на большие экраны сегодня, 28 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...