10:52, 15 марта, 2018
Тотальное загномление
515 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Маленький, но удаленький: все, что нужно знать перед просмотром мультфильма «Шерлок Гномс»

Сколько раз экранизировалась история о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе – не счесть. Кроме классических, строго следующих литературному первоисточнику версий, есть и совершенно невероятные вариации на тему приключений легендарного детектива. Но этот, пожалуй, самый невероятный. И не только потому, что мультипликационный Шерлок Холмс оказывается здесь не таким уж и крутым профи, как ожидалось, но еще и потому, что произведения сэра Артура Конан Дойла в этом мультфильме причудливо переплетаются с трагедиями Шекспира…

премьера, триколор, тв, журнал

«Шерлок Гномс» – продолжение трехмерной анимационной истории о садовых гномах «Гномео и Джульетта»

СЮЖЕТ

Действие вновь разворачивается вокруг Гномео и Джульетты – на сей раз в огромном Лондоне. Герои переезжают в британскую столицу вместе с семьями и друзьями и вовсю готовятся к приходу весны. Хлопот немало: нужно подготовить и украсить новый сад, посадить цветы, навести порядок на новом месте жительства… Но вскоре они узнают тревожную новость: по всему Лондону начинают странным образом исчезать их собратья-гномы! 

Дело принимает нешуточный оборот: однажды, вернувшись домой, Гномео и Джульетта понимают, что пропала вся их родня. В такой ситуации помочь может лишь знаменитый сыщик Шерлок Гномс, который становится на защиту новых обитателей лондонских садов. В расследовании ему помогает верный товарищ Ватсон. Вот только репутация легендарного детектива начинает страдать с первых же минут: он оказывается вовсе не таким гениальным, как его «человеческий» прототип, и Гномео и Джульетте волей-неволей приходится возглавить процесс…

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера анимационной ленты состоится одновременно с показом мультфильма в России

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Шерлок Гномс» – это сиквел мультика «Гномео и Джульетта», который увидел свет еще в 2011 году. Вместо Келли Эсбери, который ставил первую часть, а на сей раз стал консультантом, режиссерское кресло занял Джон Стивенсон – он был одним из соавторов «Кунг-фу Панды». Впрочем, это его первая самостоятельная полнометражная работа. 

Среди сценаристов тоже есть несколько новичков, но есть и Кевин Сесил и Энди Райли, которые как раз придумывали повороты сюжета для первой части. Среди продюсеров – Элтон Джон, продвигавший также «Гномео и Джульетту», а для «Шерлока Гномса» он написал еще и музыку. Что касается оригинальной озвучки, то здесь отметились Эмили Блант и Джонни Депп, а также Джеймс МакЭвой, Майкл Кейн, Мэгги Смит и другие.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите историю «Шерлок Гномс» в кинотеатрах с 15 марта

ОЖИДАНИЯ

Вряд ли стоит ожидать от «Шерлока Гномса» чего-то особенного – в конце концов, и у «Гномео и Джульетты» в России и СНГ сборы были более чем скромные. От Шерлока Холмса здесь только несколько узнаваемых деталей образа да легендарное имя. Как, впрочем, и от шекспировских героев. Юмор местами хорош, местами несколько странноват. Сюжет достаточно предсказуем, но ведь и рассчитан мультик все-таки на самую юную аудиторию. Детям, скорее всего, понравятся и яркие, хорошо прорисованные персонажи, и 3D-анимация, и антураж. А уж что обещает быть действительно качественным и заслуживающим внимания, так это саундтрек в исполнении Элтона Джона – как ожидается, он будет содержать как знакомые, так и совсем новые композиции. Словом, это неплохой вариант для одноразового семейного похода в кино. В российский прокат «Шерлок Гномс» выходит в этот четверг, 15 марта.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...