10:30, 12 апреля, 2018
Остаемся зимовать
1 445 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Двигайся, не то замерзнешь: в российском прокате стартует мультфильм «Славные пташки»

Это «энгри бердз» наоборот: пасторальные скандинавские пейзажи, птенцы и их родители с добрыми глазами, повседневные хлопоты. Семейная идиллия время от времени нарушается – в небе появляются хищники с цепкими когтями. Но пернатых малышей могут подстерегать и другие неприятности…

премьера, триколор, тв, журнал

Анимационная лента «Славные пташки» вызвала большой интерес среди прокатных компаний по всему миру

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Славные пташки» – мультфильм совместного производства Исландии и Бельгии. Режиссером выступил исландец Аудни Аусгейрссон – не новичок в мировом кинематографе, но в жанре анимации он пробует себя впервые. Это он снял мрачноватый, пропитанный истинно скандинавским духом фильм «Подводное течение» о женщине на судне, которое терпит бедствие (кстати, очень добротный и атмосферный, совсем не шаблонный фильм), а также драму «Узы крови». А над сценарием работал Фридрик Эрлингссон, автор мультфильмов «Потерявшаяся принцесса» и «Тор: Легенда викингов». «Славные пташки» мгновенно вызвали интерес многих прокатных компаний: копии были реализованы для показа в нескольких десятках стран.

СЮЖЕТ

Действие разворачивается вокруг крошечного птенца по имени Рыжик и куропатки-отшельника, одноглазого Гайрона, обитающего в горах. Они знакомятся при грустных обстоятельствах: из-за нападения кота Рыжик отстает от своей стаи и не может улететь на зимовку на юг. 

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру «Славных пташек» в кинотеатрах 12 апреля

Гайрон поначалу не принимает птенца – у него слишком сложный характер, он привык к покою и одиночеству, постоянно брюзжит. Но Рыжик знает, что где-то в горах есть Райская долина – место, где птицы могут благополучно переждать суровую зиму. Он прилагает все усилия, чтобы растопить сердце Гайрона, и просит показать ему дорогу к этой долине. Путь туда полон опасностей и приключений, но Рыжик не унывает. Вскоре эта парочка становится самой настоящей семьей, где один стоит горой за другого, и вместе им, похоже, все по плечу.

ОЖИДАНИЯ

Мультфильм порадовал отличной графикой и вниманием художников к деталям. Уж если стоит в поле ржавая сельскохозяйственная техника, то ржавчина на ней выглядит совершенно по-настоящему, как и грязная вода в луже, и снег в горах, и камешки на дороге. Очень тщательно прорисованы и персонажи – что Рыжик, что колоритный Гайрон: мимика, движения, жесты – все это смотрится натурально. Порадовали и характерные скандинавские пейзажи: аккуратные разноцветные домики, поля, микродеревья. Все-таки в мультиках европейского производства есть какое-то естественное очарование, которого уже лишены многие голливудские анимационные ленты. Мировой прокат «Славных пташек» уже состоялся, а на российские экраны мультфильм выходит в этот четверг, 12 апреля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...