09:43, 13 июня, 2018
Люби и саночки возить
322 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Папа может: в прокат выходит анимационная комедия «Суперсемейка-2»

Оригинальная лента, «Суперсемейка», вышла аж 14 лет назад – в 2004 году, и тогда фильм имел потрясающий кассовый успех. Долгое время было непонятно, получит ли проект продолжение: в конце концов, уж чего-чего, а недостатка супергероев в мировом кинематографе не наблюдается. Но в этой семейной – именно семейной! – анимационной картине предлагается совершенно иной взгляд на сверхспособности и потрясающие подвиги. Взгляд этот ироничный, но вместе с тем очень жизненный. Оказывается, супергерои тоже пылесосят ковер, кормят детей из бутылочки и варятся в каждодневной рутине не меньше нашего…

премьера, триколор, тв, журнал

Выхода на экраны второй части мультфильма «Суперсемейка» поклонники ждали 14 лет

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Суперсемейка-2» – общее детище студий Pixar и Disney, а режиссером второй, равно как и первой, части выступил Брэд Берд. Оказалось, он вынашивал идею продолжения очень давно, более 10 лет, но разрозненные оригинальные идеи долгое время не складывались в цельную картинку.

Берд первым додумался показать именно семью как неиссякаемый источник суперсилы. Причем способности каждого из ее членов так или иначе соответствуют роли. Боб – самый могучий, ведь муж – глава семьи. Его жена Эластика – настоящая супермама и все контролирует. Дочь-подросток – бунтарь и поэтому может становиться невидимкой. 10-летний сын носится как угорелый, развивает суперскорость – он полон энергии, как и все его ровесники. А еще в семье теперь есть младенец. Кажется, что он обыкновенный, но на деле его потенциал даже выше, чем у всех остальных членов семьи.

Во второй «Суперсемейке» создатели решили немного поменять персонажей местами. Главная миссия теперь не у могучего Боба, а у его жены! Папе же приходится сидеть дома и нянчиться с детьми. Ему не так просто это принять, но вскоре он понимает, что быть родителем – это чрезвычайно трудная и непредсказуемая работа. Более того, ежедневные функции папы и мамы интерпретируются режиссером как супергероические – и определенная доля истины в этом, пожалуй, есть. Брэд Берд признался, что многие сюжетные ходы списаны с его собственной жизни, ведь он сам отец и не понаслышке знает, каково это – справляться с маленькими детьми и держать на своих плечах быт. Пусть даже и иногда.

Изначально мультфильм должен был выйти аж в июне 2019 года, но работу удалось закончить раньше, и «Суперсемейка-2» поменялась местами с «Историей игрушек – 4», которая как раз отставала в производстве.

СЮЖЕТ

Второй фильм начинается практически там же, где закончился первый. После всех предыдущих событий суперсемейка пользуется повышенным вниманием публики. Деятельность ее членов на какое-то время оказывается вне закона, ведь неизбежные материальные потери, которые возникают в процессе спасения большого количества людей, – например, сожженные машины или разрушенные стены – по непонятным причинам волнуют общественность намного сильнее возможных жертв.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите в кинотеатрах новую анимационную комедию «Суперсемейка-2» с 14 июня

Впрочем, вскоре у супергероев появляется возможность вновь стать «легитимными». Правда, такой шанс выпадает лишь Эластике, обаятельной миссис Исключительной, – она намного лучше смотрится на экране. А мистеру Исключительному все чаще приходится оставаться дома, присматривать за детьми и вести хозяйство. Что до детей, то с ними тоже все непросто: у кого переходный возраст, у кого режутся зубы, а то и не зубы даже – неизвестные сверхспособности. Но когда на горизонте появляется новый сильный враг, семья воссоединяется, ведь только так можно противостоять злу.

ОЖИДАНИЯ

Судя по отзывам первых зарубежных зрителей и критиков, уже посетивших премьеру, Брэд Берд справился со своей задачей блестяще – снял отменное кино о супергероях в мире, который уже давно избалован супергеройскими историями. Между первой и второй «Суперсемейками» на больших экранах во всех возможных вариациях успели появиться и «Люди Х», и «Стражи Галактики», и «Мстители», и новый «Бэтмен», и даже «Дэдпул», в конце концов. В таких реалиях придумать историю задорную, нетривиальную и интересную ох как нелегко!

«Суперсемейка-2» тем и интересна, что каждый найдет здесь что-то свое. Если дети и подростки оценят полную приключений историю борьбы с очередными злодеями, то мамы и папы смогут взглянуть на обязанности друг друга со стороны, понять, как сохранить семью, когда все обстоятельства, казалось бы, против (а если уж удалось навести порядок в отношениях между домочадцами, то дела со спасением мира обстоят уже намного проще). Здесь есть и феминистские идеи, и тема детских травм и переходного возраста, и даже элементы жесткой злободневной пародии на бесконтрольное потребление .

Кстати, за рубежом фильм уже установил первый рекорд – новая лента Pixar и Disney заработала 140 миллионов долларов только на продаже билетов на будущие сеансы в США. Это на 5 миллионов больше, чем у предыдущего рекордсмена – мультфильма «В поисках Дори». В российский прокат «Суперсемейка-2» выходит в этот четверг, 14 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...