11:38, 09 августа, 2018
Тот, кого не может быть?
374 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Шерстяные чудеса: в российский прокат выходит мультфильм «В поисках йети»

Снежный человек, лох-несское чудовище, загадочные кольца, оставленные на пшеничных полях неведомыми пришельцами, места силы и природные аномалии… Человечество всегда тянулось к исследованию паранормальных явлений, массовых видений и гипотез, которые, на первый взгляд, кажутся совершенно антинаучными. Многие видели йети, но никто толком не может его описать. Большой он или маленький? Добрый или злой? Где живет и что ест? В официальном научном мире не верят в реальность этого существа, но что, если все-таки попробовать отыскать его и познакомиться с ним?

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера мультфильма состоялась осенью прошлого года

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«В поисках йети»канадский мультик. Его режиссерами стали Пьер Греко и Нэнси Севард. Ранее вместе они работали над лентами «Петух из Сан-Виктора» и «Сарила: Затерянная земля» (ни тот ни другой не получили широкого распространения в России). К созданию истории о похождениях ученого-ботаника и частного детектива авторы подошли тщательнейшим образом. Во-первых, выбрали для своих героев несколько реальных прототипов. Например, персонаж Нелли Маллоу списан сразу с двух знаменитостей – пионера-авиатора Амелии Эрхарт, которая отправилась в одиночный кругосветный полет и там пропала без вести, а также Кэтрин Хепберн, знаменитой актрисы 40-50-х годов прошлого столетия. Хепберн играла сильных и отважных женщин, за свою работу получила четыре «Оскара», а номинировалась на престижную награду целых 12 раз. И действительно, в облике мультяшной героини и актрисы есть немало общего. Что касается второго героя, Саймона Пикарда, то он срисован в том числе и с легендарного Джорджа Мэллори – первого альпиниста, который попытался покорить Эверест. Художники-аниматоры специально летали в Непал, для того чтобы как можно точнее воссоздать в мультфильме реальную красоту заснеженных Гималаев. Район Старый Квебек, который отмечен ЮНЕСКО как «сокровище мирового наследия», также воссоздан с детальной точностью – действие разворачивается в 1956 году, поэтому облик улиц и кварталов пришлось реконструировать.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите анимационную ленту «В поисках йети» в российских кинотеатрах с 9 августа

СЮЖЕТ

Вторая половина ХХ столетия, середина 50-х годов. Молодой аспирант Саймон обитает в Квебеке, занимается наукой и бредит идеей найти легендарного снежного человека. Его мудрые наставники-профессора посмеиваются и пытаются переубедить своего подопечного, они уверены, что это всего лишь плод больного воображения, но Саймон одержим своей задумкой настолько, что готов бросить родной университет и отправиться хоть на край света, чтобы доказать: йети существует! Это позволит ему занять почетное место среди блестящих светил антропологии. У юноши даже есть зацепка – некий закодированный дневник, который должен указать заветное место. Чтобы не отправляться в рискованное путешествие в одиночку, он находит попутчицу – начинающую сыщицу Нелли. Она рассеянна донельзя, что как-то не вяжется с ее будущей профессией. Тем не менее она начинает готовиться к поездке. Кругосветное путешествие завершается в древнем поселении, где будто бы обитают снежные люди. Местные, правда, ничего об этом не знают и посмеиваются над иностранцами, но один паренек неожиданно вызывается стать проводником…

ОЖИДАНИЯ

Полнометражный мультфильм «В поисках йети» впечатляет не только столь скрупулезной подготовкой сценаристов и художников, но еще и отменной, действительно очень приятной графикой. Образы главных героев сразу запоминаются: они очень необычные, в них нет типовых растиражированных черт, за ними интересно наблюдать, да и хорошего юмора в ленте хватает. Но главное – это, пожалуй, потрясающий, живейший интерес к жизни, к перемещениям в пространстве, к новым исследованиям и неизведанным местам. Мультик прямо-таки заряжает этим, причем не только юных зрителей, но и взрослых. Финал вас непременно удивит – снежный человек окажется совсем не таким, каким вы, возможно, представляли его. В общем, это хороший выбор для семейного похода в кино. Мировая премьера «В поисках йети» состоялась в минувшем году, а на российские экраны мультфильм выходит сегодня, 9 августа.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...