12:34, 27 декабря, 2017
Это был не Дед Мороз
1 350 0

Грабим пирамиды: в широком прокате стартует мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта»

На большие экраны выходит уже восьмой по счету полнометражный мультик из цикла «Три богатыря». На сей раз былинные герои отправятся в Египетское царство, где их ждет встреча даже не с Шамаханской царицей – с самой принцессой Нефертити!

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки мультфильма проходили с апреля по июнь 2017 года

СЮЖЕТ

В уже знакомом зрителям княжестве наступает новогодняя ночь. Князь с волнением готовится произнести торжественную речь, конь Юлий разворачивает подарки и следит за поварами, которые готовят праздничный стол, ну а богатыри отправляются в гости к Алеше, где встречают странного паренька по имени Дурило. Оказывается, это... тринадцатый месяц. Он никому особенно не нужен, но он очень хочет стать самым главным месяцем в году. Дурило хитер: он прикидывается Дедом Морозом и показывает Алеше пару фокусов, приводя того в восторг. Потом втирается в доверие к остальным богатырям... А потом все они оказываются в Египте, стране фараонов и древних пирамид, а также магических заклинаний. Но коварный план проваливается, потому что на подмогу богатырям спешат их жены, а также Князь, конь Юлий, Змей Горыныч и настоящий Дед Мороз... а также принцесса Нефертити.

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером очередной части мультипликационной саги о богатырях вновь стал Константин Феоктистов, который ранее работал над тремя частями популярной франшизы – «Три богатыря и Морской царь» (2016), «Три богатыря: Ход конем» (2014), «Три богатыря на дальних берегах» (2012). Кроме того, в нынешнем фильме Феоктистов озвучил одного из второстепенных персонажей. Продюсерами выступили Сергей Сельянов и Александр Боярский. Герои говорят уже знакомыми голосами – над озвучкой потрудились Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Александр Быковский, Елена Шульман, Лия Медведева и другие актеры. Этот мультфильм, как и предыдущие, выпущен анимационной студией «Мельница», которая, можно сказать, специализируется на экранизациях русских народных сказок – правда, с поправками на современные реалии. И тут уж сценаристы дают волю фантазии!

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» с 28 декабря 2017 года

ОЖИДАНИЯ

Истории про богатырей интересны не только детям, но и взрослым. В случае с этим циклом студии «Мельница» – особенно. Каждый находит здесь что-то свое. Дети – яркую запоминающуюся графику, фактурных и разнообразных персонажей, много приключений, испытаний и путешествий. Родителям же придутся по душе не только нетривиальные повороты сюжета, но и добротный юмор, заключенный в диалогах героев. Кроме того, многие проблемы, с которыми сталкиваются богатыри, каждому из нас знакомы не понаслышке. Например, вечные конфликты с женами, возникающие в том числе и на почве ревности, а также слишком долгого отсутствия мужей по делам службы.

Впрочем, к счастью, после завершения походов все семейные проблемы обычно улаживаются. Характерно и падение боевого настроя богатырей – оно всегда возникает на фоне осознания своей бесполезности, от отсутствия врагов и возможности продемонстрировать силушку богатырскую. Посыл-то, в общем, правильный: нечего мужику без дела сидеть, тем более супруги их трудятся не покладая рук. А еще грядущий мультик будет столь же добрым, сколь и все предыдущие: богатыри совсем не кровожадны, фильмы из цикла не содержат никаких сцен жестокости или насилия. Ни один из злодеев не был убит; в лучшем случае антагониста пленят, а чаще всего он убегает или исправляется, ну а все битвы до настоящего времени сводились к раскидыванию врагов по сторонам. В общем, пожалуй, мультик стоит посмотреть, и лучше всей семьей.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...