01:17, 26 января, 2017

Просто красиво

762 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мечтать не вредно: все, что нужно знать перед просмотром мультфильма «Балерина»

Любая юная принцесса мечтает танцевать легко и непринужденно. Ну, или почти любая. Вот только путь к истинному мастерству может быть очень долог, труден и тернист. О том, как нелегко дается порой осуществление мечты, и рассказывает новая анимационная лента под названием «Балерина».

Для режиссеров Эрика Уорина и Эрика Саммера это первый полнометражный проект

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Авторы мультика намешали разных жанров: тут вам и мюзикл, и семейная комедия, и приключения. В результате 89 минут ленты смотрятся на одном дыхании, несмотря на то что взрослому человеку большая часть сюжетных ходов покажется весьма предсказуемой. «Балерина» – не голливудский проект, его сделали канадские и французские аниматоры. Несмотря на это, приятно впечатляет качество графики – и любовно прорисованный «парадный» Париж, и сами персонажи, и особенно балет – видно, что авторы любят это искусство и разбираются в нем.

Создателями картины выступили Эрик Саммер и Эрик Варен. Первый знаменит и другими проектами, преимущественно сериалами, но с анимацией ранее дела не имел. Для второго это дебютная работа, равно как и для некоторых актеров, которые озвучивали мультфильм – например, для Мэдди Зиглер, которая в реальной жизни сама танцовщица. Кроме того, в оригинальной версии героев «оживили» Эль Фаннинг и Дэйн ДеХаан.

Впечатляет и русский дубляж, в саундтрек которого вошла и специально записанная группой MBAND песня, которая так и называется – «Балерина».

Разработкой хореографии для мультфильма занимались звезды французского балета Орели Дюпон и Джереми Белингард

СЮЖЕТ

Действие картины разворачивается во Франции в XIX веке. Эйфелева башня еще только строится, а социальное неравенство и расслоение в обществе остры как никогда. Это касается и выбора жизненного пути: все дороги открыты только для детей богатых родителей. Как же быть сиротке по имени Фелис? Она мечтает стать балериной и вместе с другом сбегает из приюта и приезжает покорять Париж, но капризная столица не готова встретить девочку с распростертыми объятиями. Чтобы стать ученицей в балетной школе при Гранд-опера, Фелис вынуждена солгать и выдать себя за дочь богачей. Она ничего не понимает в новом, но таком желанном искусстве, и над ней все смеются, но ей здорово помогает работающая вместе с ней служанка, которая оказывается бывшей балериной. Однако жизнь устроена так, что тайное всегда становится явным…

Смотрите мультфильм «Балерина» с 26 января в кинотеатрах страны

ОЖИДАНИЯ

Уже по одному названию мультика понятно, что его основная аудитория – девочки младшего школьного возраста или чуть постарше. Впрочем, отчего бы не посмотреть его вместе с дочерью? Во-первых, лента просто красиво сделана, во-вторых, в ней много важных мыслей, которые стоит усвоить еще до получения житейского опыта. Например, здесь прямым текстом говорится, что не каждая сможет стать блестящей балериной, а тем, кто сможет, придется долго и мучительно трудиться под руководством опытных преподавателей и сложно будет не только физически, но и психологически. В «Балерине» довольно много штампов – один образ опытного наставника из «низов» чего стоит, да и сюжет с побегом из приюта к красивой жизни тоже встречался в детских и подростковых книгах и фильмах уже не раз. Конечно же, обязательно присутствует соперница, которая вовсе не такой уж отрицательный персонаж, как кажется на первый взгляд… В общем, девочкам точно понравится. В российский прокат мультик выходит сегодня, 26 января.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...