12:29, 27 июля, 2014

Революция в масштабе детства

432 0

РАЗБИРАЕМСЯ В ПРИЧИНАХ ПОПУЛЯРНОСТИ КАНАЛА NICKELODEON

Nickelodeon — первый в истории тематический канал, созданный специально для детей. Сложно в это поверить, но на передачах и анимационных сериалах Nickelodeon выросло уже далеко не одно поколение по всему миру.

Nickelodeon быстро обрел популярность среди маленьких зрителей и их родителей

Началось все в далеком 1977 году, когда один из американских кабельных операторов запустил развлекательный телеканал для младшей аудитории. А еще через два года, в 1979-м, новый телеканал получил название Nickelodeon. Так когда-то назывались первые кинотеатры, билет в которые стоил всего 5 центов — одна никелевая монетка, а позже — игровая машина, работающая по тому же принципу — опускаешь монетку и получаешь игру. 

Вещание начали в сети Warner. Это был ежедневный 12-часовой эфир — с десяти утра до десяти вечера. Показывали в основном видеокомиксы — по сути дела, видеоряд из отсканированного журнала. Кроме того, транслировалось собственное детское интерактивное шоу Pinwheel (дословно «Вертушка»), а чуть позже в сетку вещания добавили 20-минутные сериалы. Так, постепенно, на ощупь, создавался принципиально иной формат — Детское Телевидение. 

Чтобы осознать суть революции, нужно вспомнить, что значил телевизор для ребенка 1980-х. Детскому эфиру на традиционном ТВ отводилось от силы час-полтора, и ожидание этих часов было самым сладким и самым мучительным чувством. Нехватку детского контента в какой-то мере, восполняли, конечно, комиксы, вкладыши от жевательной резинки и первые видеокассеты, но на них уходили все карманные деньги.

Причудливые, сказочные, смешные и дружные персонажи давно стали добрыми гостями в каждом доме

А здесь — целый телеканал! Nickelodeon быстро обрел популярность среди маленьких зрителей и их родителей. Очень скоро канал вышел за пределы собственно сети Warner и стал одним из самых желанных детских зрелищ в самых различных кабельных сетях, а в 1988-м основал свою церемонию награждения лучших детских передач и программ, названную Nickelodeon Kids' Choice Awards («Детский выбор») — своеобразный детский «Оскар», существующий и по сей день. 

К середине 1990-х Nickelodeon становится международным каналом. Передачи транслируют в Европе, в Австралии, Новой Зеландии, на Филиппинах, в Японии, Индонезии, Индии и многих других странах. В 1998-мтелеканал с триумфом пришел и в Россию. Наверное, сейчас уже невозможно встретить ребенка, который не видел бы Губку Боба или не был бы знаком с песенкой «Где-то однажды появился на свет… единственный в мире малыш Котопес». Причудливые, сказочные, смешные и дружные персонажи стали добрыми гостями в каждом доме.  Давайте познакомимся с любимцами детей поближе.

ГУБКА БОБ КВАДРАТНЫЕ ШТАНЫ

Премьера главного хита Nickelodeon состоялась пятнадцать лет назад — 17 июля 1999 года, и уже во время показа первого сезона стало очевидно: Nickelodeon создал шедевр. История беззаботного Губки Боба, живущего на дне океана в городе Бикини Боттом, дружащего с морской звездой и работающего помощником в забегаловке, мгновенно обзавелась армией самых преданных поклонников. Неутомимый выдумщик и никогда не унывающий оптимист, все время попадающий в забавные истории, Губка Боб стал своим не только для миллионов детей, но и для куда более взрослой аудитории, вдруг разглядевшей сходство подводной жизни со своей собственной. 

Мальчишка в квадратных штанах, которому никак не удается сдать на права! За легким и смешным сюжетом пряталась какая-то правда жизни «нулевых» годов. Футболки и значки с Губкой Бобом начали носить не только дети, но и подростки, и даже взрослые, казалось бы, менеджеры в серьезных офисах.

«Губка Боб Квадратные Штаны» станет первым мультсериалом канала Nickelodeon, который достигнет двухсотого эпизода

В общем, сериал стал культурным феноменом. С 1 сентября 2003 года «Губка Боб» появился на российском телевидении. В 2007 году журнал «Тайм» назвал «Губку Боба»одним из лучших сериалов за всю историю человечества, а 17 июля 2009 года, ровно десять лет спустя после первого эпизода восковая статуя Губки Боба была установлена в музее мадам Тюссо. 

Новые эпизоды продолжают выходить на Nickelodeon и по сей день. Текущий сезон — девятый, последний эпизод — 189-й. Планируется в 2014 году показать еще 11 серий. Таким образом, «Губка Боб Квадратные Штаны» станет первым мультсериалом канала Nickelodeon, который достигнет 200-го эпизода.


ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ

А вот еще четверка культовых героев и любимцев нескольких поколений из мультфильма «Черепашки-ниндзя». Лео, Раф, Майки и Донни — черепашки-мутанты, научившиеся боевому искусству ниндзюцу у своего сэнсэя Учителя Сплинтера. Выбравшись из канализации на улицы Нью-Йорка, братья оказываются в бурлящем жизнью мегаполисе. 

Премьера мультсериала с компьютерной графикой состоялась 29-го сентября 2012 года на канале Nickelodeon

Здесь им придется неустанно противостоять самым кровожадным злодеям в истории человечества. В свободное от схваток время ребята занимаются своим любимым делом — дурачатся и едят восхитительную сочную пиццу! Сражаясь с мастером Шредером, мерзким инопланетянином Крэнгом и толпами сверхмощных мутантов, черепашки учатся стоять друг за друга стеной, чтобы стать теми, кем им предписано быть судьбой — отважными и благородными героями!


КУНГ-ФУ ПАНДА: ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ЛЕГЕНДЫ

Панда По, ставший Великим воином Дракона, вместе со своими друзьями из Неистовой Пятерки охраняет покой и порядок в Долине Мира. Сражаясь бок о бок с напарниками — Тигрицей, Обезьяной, Богомолом, Журавлем, Гадюкой и мастером Шифу, — добряк По защищает Нефритовый дворец от вторжения незваных гостей. Всем незнакомцам, осмелившимся переступить своей лапой или клешней через порог замка, приходится иметь дело с фирменными боевыми приемчиками нашего пушистого воина, который очень недоволен, когда его отрывают от поедания любимых пельмешек!

Первая часть полнометражного фильма «Кунг-фу панда» собрала в прокате свыше 630 миллионов долларов

Сериал «Кунг-фу Панда: Захватывающие легенды», также как и полнометражные фильмы DreamWorks, рассказывает о настоящей дружбе, вере в себя и свои силы, о преодолении страхов, которые есть у каждого из нас и которые просто необходимо перебарывать.


ПИНГВИНЫ ИЗ МАДАГАСКАРА

Герои мультфильма уже знакомы маленьким зрителям по полнометражному мультипликационному фильму «Мадагаскар». Шкипер, Ковальски, Рико и Рядовой – это не просто пингвины. Это элитный отряд специального назначения с непревзойденными боевыми навыками и секретным штабом. Их миссия – следить за порядком в зоопарке.

Пингвины — одни из самых популярных персонажей цикла мультфильмов «Мадагаскар»

Бравая четверка не может спокойно сидеть на месте, то Шкипер что-либо придумает, то Ковальский учудит, то Рико с Рядовым не пройдут мимо чьей-то каверзы. Веселые приключения бравой четверки интересно смотреть как и детям, так и взрослым, и это их, несомненно, сближает.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...