09:51, 04 мая, 2017
Не предавай мечту!
1 118 0
Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мастиф, который помешан на музыке: в кинотеатрах стартует показ мультфильма «Рок дог»

Мама и папа прочат ребенку светлое и стабильное будущее, а он вдруг решает стать художником или, скажем, посвятить себя скитаниям по миру... Скольким семьям знакома эта ситуация! Вот и в мультфильме «Рок дог» проблема отцов и детей сталкивается с проблемой выбора жизненного пути, да еще и самым причудливым образом...

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера состоялась 8 июля 2016 года

СЮЖЕТ

Тибетский мастиф по имени Боуди (никаких ассоциаций не возникает?) живет в небольшой горной деревушке. Он выглядит как типичный хиппи: большие добрые глаза, узорчатая вязаная шапочка, неизменная гитара за плечами, которую он сам же и смастерил из подручных материалов. Боуди помешан на музыке с тех самых пор, как на него в буквальном смысле свалился с неба брошенный кем-то с самолета радиоприемник, а оттуда доносились такие звуки! К сожалению, папа Боуди совсем не разделяет увлечений сына, более того, он выступает категорически против. Какая может быть музыка, когда Боуди должен стать продолжателем отцовского дела и защищать деревню от стаи волков! Но, как вы уже поняли, наш юный герой не только пацифист до мозга костей, он еще и на полном серьезе настроен посвятить своему главному увлечению всю жизнь.

Неожиданно на сторону Боуди встает старейшина его деревни, которого, к слову, зовут Флитвуд Йэк (еще один привет любителям британского рока). Он помогает юному музыканту принять верное решение. Боуди покидает отчий дом и отправляется в большой город, где живет его кумир – рок-звезда по имени Энгус Скаттергуд. Последний переживает серьезный творческий кризис, закрылся в своем доме и практически ни с кем не общается...

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет ленты – 60 млн долларов

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссером и сценаристом мультика выступил Эш Брэннон, уже знакомый публике по таким проектам, как «История игрушек – 2» и «Лови волну». Как ни странно, это экранизация: в основу ленты легла новелла, написанная, а также проиллюстрированная известным китайским художником и музыкантом Чженом Цзюном. Более того, и сам мультик сделан, главным образом, в КНР. Съемки обошлись в 60 млн долларов и были полностью оплачены одной из китайских компаний. В истории Поднебесной это, пожалуй, самое дорогое вложение в анимационную картину. Несмотря на это, ни одного китайского имени в списках актеров нет.

В российской версии «Рок дога» голоса главным героям подарили в числе прочих Никита Пресняков и Николай Фоменко. Последнему отлично удается озвучивать котов. Что же до Преснякова-младшего, то группа «Multiverse», лидером которой он является, специально для этого мультфильма написала песню под названием «The story». Вообще, надо отметить, саундтрек получился очень достойным – его уже можно послушать в Сети.

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

«Рок дог»

ОЖИДАНИЯ

В последнее время мультфильмы с животными в качестве главных героев идут у зрителей на ура – достаточно вспомнить успех «Зверополиса» или «Зверопоя». Думается, «Рок дог» исключением не станет, тем более он получился таким добрым и красивым, сюжет еще совсем не избит, да и второстепенные персонажи продуманы до мелочей – даже место рассказчика занято харизматичным буйволом.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Рок дог» в кинотеатрах с 4 мая

Впечатляют графика и работа художников. Даже по одному только трейлеру видно, как тщательно потрудились, например, над мимикой зверей. Но, помимо красивой картинки, здесь много смыслов и идей, которые важны не только для детского восприятия, вот почему родителям тоже будет интересно сходить на «Рок дога» в кино. Тут и поиск любимого дела, а заодно и самого себя, и пресловутая проблема отцов и детей, и важность внутренней свободы, а также упорства и трудолюбия. 

Каждый из главных героев в определенный момент оказывается одинок и по-своему переживает это одиночество. Кумир Боуди, рок-звезда Энгус, поначалу оказывается вовсе не таким идеальным, а, напротив, предстает алчным склочным социопатом, но и он под напором оптимизма и жизнелюбия своего юного «подопечного» раскрывается и выходит из творческого кризиса, заново научившись играть на струнах собственной души. В общем, основная мораль ясна: это твоя жизнь, никто не проживет ее за тебя, так что сделай это и, по возможности, будь как можно более счастливым! На российские экраны фильм о мечтах и мечтателях «Рок дог» выходит сегодня, 4 мая.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...