17:50, 17 февраля, 2016

Романтический утенок

687 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Никита Пресняков: «Крякнутые каникулы» похожи на «Ромео и Джульетту»

18 февраля в российский прокат выходит полнометражный мультфильм «Крякнутые каникулы», рассказывающий о современном утенке-подростке Нике, сыне императора Мандаринового острова, которому надоело рубиться в игры на планшете и очень хочется летать. По сюжету ленты Нику суждено спасти мир от вечной тьмы, вот только как – главная интрига мультика. Все меняется, когда он знакомится с залетной уткой Аришей – дочерью генерала. Изначально фильм, рассчитанный на международный прокат, был озвучен на английском языке. В русской версии голоса главным героям подарили Никита Пресняков, его отец – Владимир Пресняков, Эвелина Блёданс и другие российские звезды. Tricolor TV Magazine побывал на премьере ленты в Петербурге, в кинотеатре «Художественный», где Никита Пресняков после показа мультфильма рассказал о создании «Крякнутых каникул» подробнее, а также с удовольствием импровизировал на музыкальные темы перед собравшимися зрителями.

Крякнутые каникулы

Никита Пресняков работал над озвучанием мультфильма вместе со своим отцом

Никита, в мультфильме отец главного героя не разрешает ему летать, отвлекает его внимание компьютерными играми и запрещает общаться с девушками. Вам были знакомы все эти подростковые проблемы? Ваш отец на пресс-конференции в Москве заявил, что утенок Ник – это «точно Никитос в детстве»! 

На самом деле мой отец (Владимир Пресняков. – Ред.) всегда разрешал мне «летать», и он радовался, когда у меня стали появляться отношения с девушками. Мы с отцом – друзья. И таких проблем, как у Ника из мультика, у меня никогда не было. Мы с папой даже в «денди» и «плейстейшн» рубились вместе! Было здорово. 

Как долго вы работали над озвучанием своего героя? 

Не так долго, на самом деле. Ведь образ романтика, коим является мой герой Ник, ограничивает выбор тембра. Он должен быть приятным, нежным… Ведь эта история чем-то похожа на историю Ромео и Джульетты: пекинская утка Ник, который никогда не улетал из дома и даже летать не может, встречает перелетную утку и влюбляется в нее. Но их отцы враждуют...

Никита, это ваша третья работа в озвучании мультфильмов. Владимир Пресняков, в отличие от вас, впервые озвучивал мультик. Спрашивал ли отец у вас советов в работе? 

Да, хотя мы озвучивали своих персонажей в разные дни, поэтому не пересекались на площадке. Однако он мне звонил, спрашивал: «Никитос, я в первый раз. Посоветуй, какой тембр выбирать – повыше, пониже?» И я с удовольствием обсудил с ним его персонажа – императора-утку Пенгли. Ведь в мультфильме отец озвучивает отца моего персонажа! Он здорово сработал, мне очень понравилось, аж до слез, клево! И вообще вся работа над озвучанием проходила весело, мы очень много смеялись.

Еще одно совпадение – вашего героя, Никита, тоже зовут Ник. 

Но в английской версии его зовут Лонг Вэй, на самом деле. В русской версии решили поменять имя на Ник. 

Вас не смущает, что в мультфильме очень много молодежного сленга, словечек типа «фигня» и других? 

Сейчас молодежь стремится к сокращениям, так они говорят в жизни. Поэтому речь героев оправдана, на мой взгляд. 

Крякнутые каникулы

Смотрите мультфильм «Крякнутые каникулы» в российских кинотеатрах с 18 февраля

Что для вас важнее – музыка или кино?

Прежде всего, музыка. Это моя душа.

Но в детстве вы мечтали стать кинорежиссером, даже получили потом образование в Нью-Йорке. Не хотите выступить с режиссерским дебютом? 

Когда-нибудь он состоится, я надеюсь. Но пока я занят музыкой. 

Почему вы бы рекомендовали этот фильм к просмотру? Чем он отличается от многих других мультиков? 

«Крякнутые каникулы» – это совместная работа российских мультипликаторов и сценаристов и их коллег-графиков из Америки. Это очень качественный фильм с интересной историей, которая будет интересна и детям, и взрослым.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О «КРЯКНУТЫХ КАНИКУЛАХ»

Производственный бюджет фильма – 12 млн долларов. Большая часть инвестиций внесена Китаем – медиахолдингом Star Alliance Media. 

Премьера мультфильма в КНР пройдет на пяти тысячах киноэкранов. 

Записью шумов и финальным сведением звука занималась американская студия Juniper Post, в числе работ которой такие фильмы, как «Престиж» (2006), «Малышка на миллион» (2004), «Фарго» (1995), «Мерзлая земля» (2011).


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...