11:54, 22 сентября, 2016

Счастливая ошибка

636 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Про бесценную посылку: в прокат выходит мультипликационный фильм «Аисты»

Есть масса версий того, откуда берутся дети. Две наиболее популярные – про капусту и про аиста, и вторая, несомненно, гораздо интереснее! Трогательная история о том, как сразу несколько героев, несмотря на трудности, обрели свое счастье благодаря пернатому курьеру – это и есть мультфильм «Аисты», который выходит на большие экраны сегодня, 22 сентября.

Аисты, мультфильм

Бюджет анимационной ленты – 70 млн долларов

СЮЖЕТ

В незапамятные времена детей в семьи приносили аисты, и каждый раз это было непростое и даже опасное путешествие. Теперь все поменялось, и доставкой карапузов в семьи занимается глобальный интернет-магазин, где имеется лучшее оборудование, которое гарантирует безопасность при упаковке ребенка. Пернатые же работают там курьерами. Джуниор – один из лучших. Он превосходно разбирается в логистике и отлично выполняет свои обязанности. До поры до времени. Как-то раз он решает угодить своему начальнику, а заодно сделать хорошую рекламу для своей компании. Но, как это обычно бывает, что-то пошло не так. Во время съемок видеоролика о работе фирмы сломался аппарат по распределению малышей. В итоге в отделе доставки получилось на одного ребенка больше – немыслимый форс-мажор! Чтобы быстренько «замести следы», пока босс не увидел, Джуниору нужно как можно скорее доставить девочку родителям. И сделать это придется по старинке, своим ходом, иначе все раскроется.

На заводе, кроме аистов, работает один-единственный человек – неуклюжая и забавная сотрудница по имени Лютик, у которой вечно все валится из рук и с которой каждый день что-то приключается. Вместе они отправятся в очень насыщенное путешествие, чтобы передать малыша в любящие руки и быстро вернуться на службу. Провернуть это будет не так уж и просто, тем более маленькая девочка требует любви, терпения и постоянной заботы.

Аисты, мультфильм

Премьера мультфильма на больших экранах – 22 сентября

КОМАНДА

О производстве «Аистов» было объявлено еще в 2013 году, и почти три года длилась работа над мультфильмом. Режиссером и сценаристом выступил Николас Столлер, известный нам по ленте «Соседи. На тропе войны», а также по фильмам «Всегда говори «Да», «Немножко женаты», «Аферисты Дик и Джейн», «Путешествия Гулливера». Столлер же занимался и продюсированием готового мультфильма. Его напарником в работе над «Аистами» стал Даг Свитлэнд, ранее номинированный за одну из своих короткометражек на премию «Оскар».

Озвучкой занимались актеры Энди Сэмберг, Келси Грэммер, Дженнифер Энистон и Кигэн-Майкл Ки. Сэмберг ранее уже имел подобный опыт в таких картинах, как «Мартышки в космосе», «Монстры на каникулах», а также «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Энистон не работала над озвучкой мультиков очень давно, аж с 1999 года, когда она поработала над «Стальным гигантом». Что до Кигэна-Майкла Ки, то совсем недавно он потрудился над «Angry birds в кино».

ОЖИДАНИЯ

Возрастное ограничение у ленты 6+, так что «Аисты» отлично подходят для семейного просмотра. Правда, самым юным зрителям мультик, вероятно, покажется затянутым, так как длится он два часа и в первой половине ничего особенного не происходит, зато вторая часть картины насыщена событиями, преследованиями, приключениями и препятствиями, которые ожидают главных героев на пути к цели. Сценарий, по меньшей мере, не избит и нескучен, но оно и понятно: все-таки Столлер является мастером своего дела. Графика не впечатляет, но в целом мультфильм выглядит интересным, а главное, добрым и даже где-то поучительным, ведь за время своих передвижений Джуниор и Лютик успевают полюбить случайно оказавшуюся у них малышку, запастись терпением и научиться заботиться о ней.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...