11:59, 24 января, 2017
Сериальные приключения на крышах
369 0

Ведутся переговоры: «Союзмультфильм» собирается продолжить историю о Малыше и Карлсоне

Студия «Союзмультфильм» ведет переговоры с правообладателями о продолжении истории о Карлсоне.

Возможно, о Малыше и Карлсоне будет снят мультсериал

Крупнейшая советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» готова возобновить работу над созданием новых мультфильмов о Малыше и Карлсоне, о чем с 2013 года ведет переговоры с наследниками шведской писательницы Астрид Линдгрен. Мультипликаторы хотят продолжить дилогию «Малыш и Карлсон», возможно, в форме сериала.

Наследники Линдгрен высоко оценивают советский мультик о Карлсоне, и они уверены, что история приключений Малыша может быть продолжена. Переговоры ведутся, в том числе и на тему юридических согласований.

«Инициатива совместная, поскольку всеми любимый у нас персонаж получил должную оценку со стороны наследников знаменитой сказочницы, и они предложили развить историю о Малыше, а студия пошла навстречу. Как в любом совместном проекте, есть много юридических тонкостей, и они требуют разрешения. Кроме того, не определен конечный формат совместного проекта – мы предлагаем постановку сериала», – цитирует РИА «Новости» продюсера студии Николая Маковского.

Мультфильм «Малыш и Карлсон» был выпущен в СССР в 1968 году режиссером Борисом Степанцевым и художниками Юрием Бутыриным и Анатолием Савченко. В картине впервые применили электрографию в советской мультипликации, а мультфильм вошел в золотой фонд отечественной мультипликации. 


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...