16:29, 25 октября, 2016

Стадо наготове

251 0

Кудрявый сиквел: зрители увидят продолжение мультфильма «Барашек Шон»

«Барашек Шон» вернется на большие экраны – о сиквеле рассказали создатели успешного проекта.

Семейный мультфильм «Барашек Шон» нравится и взрослым, и детям

Полнометражный мультфильм «Барашек Шон» вышел в 2015 году, и уже в 2016-м был номинирован на премию «Оскар» как «Лучший анимационный фильм». Оригинальный мультфильм заработал в мировом прокате свыше 106 млн долларов при бюджете в 25 млн. Поэтому, несмотря на то что статуэтка не была получена, создатели милейшего мульта про овец и барана решили продолжить историю персонажей.

Продакшеном картины займутся компании Aardan Animations и StudioCanal. Уже в 2017 году начнутся съемки сиквела. В режиссерское кресло вернется Ричард Старзак, а продюсером вновь выступит Пол Кьюли, как и в первом фильме, пишет The Guardian.

«Стадо с огромным удовольствием отправится в новое путешествие. Это будет обалденная комедия, которая выведет героев на новые уровни безумия»,– сказал Дэвид Спрокстон, один из основателей студии Aardman и создатель короткометражки про Уоллеса и Громита.

Для StudioCanal «Барашек Шон» станет еще одной семейной франшизой вслед за «Приключениями Паддингтона». Также недавно компания представила анимационную ленту Ника Парка «Первый человек», которой тоже прочат продолжение в виде серии. Отметим, что и «Барашек Шон» перерос в полнометражный фильм после выхода короткометражки Ника «Уоллис и Громит – 4: Выбрить наголо» 1995 года. Режиссером был тот самый Ник Парк, который получил за проект об Уоллисе и Громите свой третий «Оскар» из четырех.

В марте 2007 года симпатичный и отважный герой – барашек Шон – получил самостоятельный анимационный сериал. Дистрибьютором полнометражного «Барашка» в России и странах СНГ выступила компания «Вольга». Дата релиза «Барашек Шон – 2» пока не сообщается.

Кстати, мультфильм о приключениях на мирной ферме «Барашек Шон» вы можете смотреть по субботам на канале «2x2», который входит в состав пакета «Единый» от «Триколор ТВ». Смотреть очередную серию  29 октября в 12:20.

Фото: theguardian.com



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...