12:10, 21 июля, 2016

Уже пятый по счету

815 0

Снова о зеленых ограх: новый «Шрек» выйдет в 2019 году

Новый полнометражный мультипликационный фильм «Шрек 5» выйдет через три года.

Шрек 5

Новая история про Шрека выйдет в 2019 году

Ожидается, что «Шрек 5» будет представлен зрителям не ранее 2019 года, пишет The Hollywood Reporter. Пока официальных комментариев от студии на эту тему не было. Также неизвестны подробности сюжета нового фильма про Шрека и его многочисленных друзей и врагов.

Франшиза «Шрек» стала одной из самых доходных в истории мультипликации: кассовые сборы первой части, вышедшей в 2001 году, составили около 500 миллионов долларов по всему миру. Вторая часть заработала уже около миллиарда долларов. Фильм отличается ироничной интерпретацией многих известных сказочных историй – в первую очередь, «Спящей красавицы». К тому же отличный актерский состав комиков запомнился зрителям голосами: болтливого осла озвучивает Эдди Мерфи, Шрека – Майк Майерс, его супругу – Кэмерон Диаз.

Отметим, что последний на данный момент фильм «Шрэк навсегда» стал четвертой лентой о зеленом огре, присутствует надпись: «Последняя глава». Но, видимо, это не помешает создателям представить на суд публике нового «Шрека».

Напомним, корпорация Comcast, владелица NBC Universal, приобрела легендарную студию DreamWorks Animation, выпустившую множество успешных лент, еще в апреле текущего года. Под контроль новых владельцев перешли и популярные анимационные серии «Шрек», «Мадагаскар» и «Кунг-фу Панда». При этом DreamWorks осталась самостоятельным подразделением в структуре NBCUniversal, как и другая анимационная компания Illumination. После продажи студии первыми ее проектами станут пятая часть «Шрека» и еще один мультфильм под названием «Тени».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...