08:26, 13 июля, 2016

В борьбе с катаклизмами

515 0

Опять белка виновата: на экраны выходит мультфильм «Ледниковый период. Столкновение неизбежно»

Эта дружная компания, состоящая из ленивца Сида, тигра Диего и мамонта Мэнни, уже успела полюбиться зрителям самых разных возрастов – как детям, так и взрослым. Каждой новой части знаменитого мультика аудитория ждет с нетерпением. Пятый фильм франшизы, который выходит на экраны, ощутимо отличается от предыдущих, хотя знакомая всем сумасбродная белка все так же гоняется за своим орешком…

Ледниковый период

Слоган мультфильма – «Маленький шаг для него. Большая проблема для всех»

СЮЖЕТ

Описываемые в этом мультфильме события происходят вскоре после четвертой части – «Континентального дрейфа». Сюжетная линия развивается вокруг мамонтенка по имени Персик, дочки Мэнни и Элли. Она взрослеет, становится все более мудрой и самостоятельной, но папа все так же опекает ее и пытается оградить от всех возможных проблем.

Помимо нее, в основных событиях ленты участвуют влюбленные тигры Диего и Шира, беспечный ленивец Сид, его добрая Бабуля и другие звери. Ну и, конечно же, как всегда набедокурит знакомая белка Скрат, стремления которой поймать, наконец, злосчастный орех приводят к изменению положения небесных тел в открытом космосе, в результате чего к планете Земля стремительно мчится метеорит. Животным нужно оставить свои дома, которые вскоре будут разрушены, и приступить к поискам новых жилищ. Кроме того, можно попытаться все-таки остановить надвигающуюся угрозу, и в этом нашим героям помогут новые, незнакомые ранее экзотические существа.

Ледниковый период

Во всех приключениях опять будет виноват Скрат и его орех

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

О том, что пятая часть франшизы все-таки увидит свет, было объявлено еще в декабре 2013-го года; тогда премьеру назначили на 14 июля 2016-го, но в итоге решено было выпустить фильм на большие экраны на неделю позже, дабы уступить место и не составить конкуренции таким картинам, как «Охотники за привидениями», «Ла Ла Лэнд» и «Озеро». Позже зрителям в кинотеатрах показывали отрывок из нового «Ледникового периода», который впоследствии появился и на YouTube. Правда, фрагмент этот назывался «Космическая скратастрофа», что, в общем-то, вполне соответствовало сюжетной линии.

Режиссировать пятую часть франшизы поручили Майку Тёрмайеру и Галену Т. Чу – оба ранее уже прикладывали руку к созданию различных частей «Ледникового периода». Ну а основных персонажей озвучили те же актеры, что и в предыдущих фильмах – Рэй Романо, Джон Легузиано, Денис Лири и Куин Калифа. Также к ним вновь присоединилась Дженнифер Лопес, от которой создатели анимационного фильма просто в восторге – настолько чутко и профессионально она подходит к работе.

По словам режиссеров, звездные имена в команде – это неплохо и помогает при рекламе фильма, но не привносит в процесс никакой «магии». Гораздо важнее талант и понимание специфики жанра, тем паче, качественная анимация отнимает гораздо больше времени.

Ледниковый период

Премьера «Ледникового периода» в кинотеатрах состоится 14 июля

ОЖИДАНИЯ

У «Ледникового периода» изначально были очень высокие рейтинги, а потому и ожидания от пятой части соответствующие. Главным образом эта история адресована, конечно, детям, но и взрослые с удовольствием смотрят мультик – в основном ради качественного юмора. Из серии в серию внимание зрителей, особенно юных, акцентируется на простых и важных вещах – таких, как крепкая дружба и семейные ценности. Это непременная сквозная линия всей франшизы.

Режиссеров, сценаристов и продюсеров франшизы часто спрашивают, чем можно объяснить успех сериала. Ответы всегда разные, но члены команды, работающей над «Ледниковым периодом», сходятся в том, что персонажи, созданные еще в первом фильме, обладают действительно сильной динамикой. При этом все фильмы серии похожи по настроению, но различаются по месту и атмосфере, в которых развивается сюжетная линия. Где-то это дорога, где-то океан, где-то подземный мир, теперь – космос… Кроме того, зрителям со всех уголков земного шара интересны животные, потому что эти персонажи не привязаны ни к одной стране мира, они абсолютно интернациональны, а значит, понятны каждому. Неизвестно, сколько еще историй о Ледниковом периоде подготовят для нас сценаристы; не исключено, что не одну и не две, так как здесь еще явно есть о чем рассказать. А пока отправляемся на премьеру пятой части, которая состоится уже в этот четверг, 14 июля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...