18:40, 20 ноября, 2015

В двух шагах от «Оскара»

2 311 0

Российский мультфильм может поехать на «Оскар»

Мультфильм российского аниматора Константина Бронзита попал в шорт-лист американской киноакадемии «Оскар». Об этом рассказал сам режиссер картины.

"Мы не можем жить без космоса"

Церемония награждения престижной кинопремии «Оскар» состоится 28 февраля 2016 года

Короткометражный рисованный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» рассказывает о двух друзьях, с детства мечтавших оказаться в космосе. Для достижения своей цели они делают все возможное. Но фильм рассказывает не только о космосе и мечте…

Выпущенный в прошлом году 15-минутный анимационный фильм Константина Бронзита, известного по работам «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Уборная история – любовная история», номинированная на «Оскар» в 2009 году, и на этот раз заслужил высокие отзывы критиков. Картина получила ряд отечественных и международных наград, в том числе на фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция).

Шорт-лист – стадия оскаровской гонки, предшествующая номинации. Согласно регламенту, в шорт-лист анимационной номинации может быть включено от 10 до 15 картин.

В этом году названо минимальное количество фильмов – десять, среди которых и оказалась мультипликационная короткометражка российского режиссера. Причем десятка лучших анимаций была отобрана из 60 лент, представленных на «Оскар».

Номинанты на «Оскар» станут известны 14 января следующего года, церемония награждения престижной кинопремии пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...