11:10, 05 июля, 2016

В поисках свежих идей

294 0

Новинки вместо старья: студия Pixar отказалась от съемок сиквелов

Представители компании заявили, что не намерены наживаться на продолжениях получивших известность кинолент, а вместо этого хотят снимать новые фильмы.

Pixar не будет эксплуатировать старые идеи

Pixar не будет эксплуатировать старые идеи

Именно на этом тезисе основывается новая стратегия развития. Президент анимационной студии Pixar Джим Моррис заявил, что отныне продолжения будут появляться только в том случае, если у режиссёра и сценариста будут действительно достойные идеи для развития сюжета. 

Моррис мотивировал это тем, что его компания не желает гнаться за успехом одного фильма, так как гораздо интереснее воплощать на экране свежие идеи. Он также добавил, что производство сиквела даже сложнее, чем создание хорошей оригинальной киноленты, так как после успешного старта аудитория возлагает на продолжение самые высокие ожидания. 

Добавим, в настоящее время Pixar все-таки разрабатывает несколько сиквелов, в частности, третью часть мультфильма «Тачки», которая выйдет на большие экраны в 2017-м году, а также четвертую «Историю игрушек» и вторую «Суперсемейку», которые появятся в прокате через два и три года соответственно. Одна из недавних успешных работ американской анимационной студии также является продолжением. Речь идет о мультфильме «В поисках Дори», который является продолжением ленты «В поисках Немо».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...