«Папа-мама гусь» 2018: сюжет, трейлер, актеры, дата выхода, билеты | Лучшее детям | TRICOLOR TV MAGAZINE
11:06, 30 апреля, 2018
Папа может всё
603 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Неугомонный пернатый: в прокат выходит семейный мультфильм «Папа-мама гусь»

Рожденный летать не может ходить столь же быстро и эффективно. А если к этому добавляется еще и скверный характер… Новая анимационная лента режиссера Криса Дженкинса расскажет о том, насколько важными могут быть уважение, сотрудничество и умение дружить.

премьера, триколор, тв, журнал

Тема пернатых в детской мультипликации сегодня весьма востребована

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Мультик «Папа-мама гусь» – совместная работа художников из США и Китая. Режиссером выступил Крис Дженкинс, который ранее продюсировал мультфильм «Дом» и создавал сценарий для популярной анимационной ленты «Лови волну!», которая вышла в 2007 году. На сей раз со сценарием ему помогал Скотт Эткинсон, который вообще-то является известным актером («Коломбо», «Декстер», «Обмани меня», «Скорая помощь»). Подобной работой он занимается впервые. 

Что касается команды продюсеров, то это те самые люди, которые занимались раскруткой сверхпопулярной франшизы про Шрека. В русской озвучке голоса главным героям подарили Сергей Гармаш и Полина Гагарина.

СЮЖЕТ

Главный герой, гусь по имени Пэм – существо заносчивое и эгоистичное. Он никогда не был особенно дружелюбным и из-за этого постоянно попадает в сложные ситуации. Очередные проблемы в его жизни начинаются после того, как он игнорирует подготовку к сложному осеннему перелету, а потом во время тренировки, решив всех впечатлить, не справляется со сложным трюком и получает травму крыла. В таком состоянии Пэм уже не сможет улететь на зимовку в теплые края. Во время своего красочного падения он чуть было не задавил двух утят, которые остались без попечения старших. Они просят его о помощи, и Пэму не остается ничего другого, кроме как согласиться. Самоуверенный гусь решает: раз добраться в теплое место по воздуху их компания не может, значит, нужно проделать этот путь пешком, по земле. Длительное путешествие обещает обернуться большим количеством приключений и испытаний.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите мультфильм «Папа-мама гусь» с 1 мая в кино

ОЖИДАНИЯ

Тема пернатых в детской мультипликации в принципе востребована, и кассовый успех «Славных пташек», которые вышли в российский прокат парой недель ранее, это подтверждает. Правда, там герои решают вообще не лететь на юг, а остаться зимовать в безопасном месте, только до этого безопасного места еще нужно добраться. Надо заметить, у этих двух мультфильмов вообще много общего – и графика, и обстановка, и идеи, и даже характеры некоторых героев. А вообще, «Папа-мама гусь» – это добрая история о трансформации самовлюбленного и заносчивого малого с отвратительным характером в добрейшего старшего друга, который через заботу о слабых открывает в себе новые удивительные качества. Более того, он становится и мамой, и папой одновременно! Его маленькие подопечные только выглядят беспомощными, на деле уже умеют постоять за себя. Про них можно сказать – палец в клюв не клади!

Гусь-забияка и слабые, но смышленые малыши воспитывают друг друга, и совместное приключение навсегда меняет всех троих. И хотя Пэм выступает как «гибрид родителей», на деле он, в первую очередь, все-таки папа – немного строгий, немного суровый, куда менее беспокойный и трепетный, но, как выясняется чуть позже, способный ради своих малышей на все. В конечном итоге, мультфильм заставляет немного по-другому взглянуть на роль отца в семье и понять: папа действительно может если не все, то почти все.

Мировая премьера картины «Папа-мама гусь» уже состоялась, а на российские большие экраны лента выходит в этот вторник, 1 мая.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...