11:02, 15 ноября, 2017
Почти договорились
271 0

Был компьютерным, а станет мультяшным: в США снимут мультфильм по мотивам игры Super Mario

Американская кинокомпания по производству анимационных фильмов Illumination Entertainment и японская корпорация Nintendo ведут переговоры о создании мультфильма по мотивам компьютерной игры Super Mario.

Мультфильм Super Mario

Первый мультфильм о водопроводчике Марио будет готов к 2021 году

Переговоры между Illumination Entertainment и Nintendo ведутся еще с прошлого года, и, по данным The Wall Street Journal, стороны близки к заключению соглашения. Американская кинокомпания планирует снять как минимум четыре анимационные ленты о приключениях водопроводчика Марио. Первый мультфильм франшизы выйдет на экраны в 2021 году, а последний – в 2023 году. Другие подробности проекта пока не сообщаются. 

Напомним, что в 1993 году состоялась премьера фильма «Супербратья Марио», снятый по мотивам компьютерных игр с участием персонажей Марио и Луиджи. Название картины заимствовано из видеоигры 1985 года Super Mario Bros. 

Студия Illumination Entertainment, основанная в 2009 году Крисом Меледандри, сегодня является одной из ведущих мировых компаний по производству анимационных фильмов. Студия известна мультфильмами «Гадкий я», «Миньоны», «Тайная жизнь домашних животных» и «Зверопой».

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...