16:40, 23 мая, 2016

Во главе с пандой

404 0

Названы самые любимые герои мультфильмов

Проведен опрос среди детей, который выявил их предпочтения в мультипликации.

В тройке лидеров среди любимых персонажей отечественных мультфильмов - герои мультсериала «Ну, погоди!»

По результатам исследования, самым любимым героем российских детей является панда по имени По из анимационной франшизы «Кунг-фу Панда». За этого персонажа проголосовали 8,2% маленьких респондентов. Вторую строчку заняли Миньоны из одноименного мультика с результатом в 4,6%, а на третьем месте у детской аудиторией оказался Крош из мультфильма «Смешарики» с 4% голосов. В десятку самых любимых у детей страны героев попали также Лис Ник и Зайка Джуди – главные герои недавно прошедшего в кинотеатрах мультфильма «Зверополис».

Также выяснилось, что самыми любимыми фильмами отечественного производства для детской аудитории стали «Смешарики», «Маша и Медведь» и «Ну, погоди!», «Три богатыря», «Фиксики». В топ-5 симпатий среди зарубежных детских фильмов попали «Зверополис», «Миньоны», «Кунг-фу Панда», «Мадагаскар» и «Рио».

Исследование предпочтений проведено в рамках проекта «Детское кино: формирование человека и гражданина». Результат были получены с помощью опроса в десяти регионах России компанией Movie Research.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...